Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

2 порции
20м.
Этот салат готовится из обычных ингредиентов, но получается очень элегантным, вкусным, легким и полезным. Сервировать его удобно с помощью кулинарного кольца, в него легко выложить ингредиенты друг на друга, а потом снять. Если такого кольца нет, то можно использовать плотный канцелярский файл, разрезанный и свернутый по кругу.

Тунец для такого салата можно взять в собственном соку, можно в масле. Если вы берете в собственном соку, то блюдо лучше заправить майонезом (или домашним майонезом) или сметаной или натуральным йогуртом. Если же вы предпочитаете тунец в масле, то салат можно не заправлять, он и так получится сочным.

Такой салат идеально подойдет на весну, так как он сытный и легкий, то есть помогает наесться, но не набрать вес. Подавайте такой салат гостям, готовьте себе или всей семье - он везде будет уместен.
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри12 шт.
Сок лимонный
или лайма
1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Йогурт греческий
майонез / сметана
1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло оливковое1 ч.л.
Тунец консервированный 180 г
Зелень свежая0.5 пуч.
Авокадо
1 крупный или 2 небольших
1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Авокадо помыть и почистить от кожуры. Легче всего это сделать, разрезав его напополам, достав косточку и вынув мякоть ложкой.

Этап 2 / 11

Сложить авокадо в блендер и измельчить его. Если авокадо очень мягкое, просто разомните его вилкой. Главное, не переусердствуйте ни с блендером (особенно), ни с вилкой, чтобы авокадо не начал расслаиваться.
Далее мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимоном, чтобы она не стала коричневой на воздухе, а также посолить и поперчить по вкусу.

Этап 3 / 11

Зелень мелко нарезать.

Этап 4 / 11

Тунец из банки выложить в миску, заправить по желанию и перемешать с зеленью.

Этап 5 / 11

Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки.

Этап 6 / 11

Помидорки сложить в небольшую миску, посолить и поперчить их, заправить оливковым маслом и перемешать.

Этап 7 / 11

Кулинарное кольцо поставить на плоскую тарелку и заполнить его массой из авокадо, аккуратно разравнивая ее и заполняя края.

Этап 8 / 11

Сверху выложить слой тунца, также аккуратно, не слишком нажимая, разровнять.

Этап 9 / 11

Далее выложить слой помидоров. Далее я советую подержать салат в холодильнике 20-30 минут, а уже потом снимать кулинарное кольцо.

Этап 10 / 11

Аккуратно снять кулинарное кольцо.

Этап 11 / 11

Вот такой роскошный салат получается!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
15м.
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
15м.
Фаршированные помидорки черри
20м.
Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Легкий салат с креветками и авокадо
15м.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
10м.