Постный плов с овощами

4 порции
30м.
Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Лёгкий овощной плов без мяса – отличное решение для таких дней. Блюдо готовится всего полчаса, а получается лёгким
и полезным одновременно, с небольшой кислинкой, приятным ароматом и, благодаря цветным овощам, имеет прекрасный вид. В другое время такой плов станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам. Рецепт незатейливый и простой, кстати, без ущерба для талии.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода
или овощной бульон
2 ст.
Специи по вкусу
Рис1 ст.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Перец болгарский150 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Лук и чеснок мелко нарезать.


Этап 2 / 11

Морковь натереть на крупной тёрке.


Этап 3 / 11

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, который я достала из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления и дала ему немного оттаять.



Этап 4 / 11

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 40-60 секунд, а затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиком.

Этап 5 / 11

В большой глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 6 / 11

Добавить к луку морковь обжарить всё вместе до мягкости.

Этап 7 / 11

Добавить в казан болгарский перец и мякоть помидоров и тушить на среднем огне в течение 10-ти
минут.

Этап 8 / 11

Рис промыть до прозрачной воды и обсушить. Добавить в казан рис, затем посолить и поперчить. При желании,
добавить любимые специи, например, набор специй для риса.

Этап 9 / 11

Залить содержимое казана горячей водой или горячим овощным бульоном, довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 20 минут.

Этап 10 / 11

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, аккуратно перемешать рис с овощами и дать настояться в течение 10-ти минут.



Этап 11 / 11

При желании, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ячневая каша с мясом и овощами
1ч. 10м.
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
1ч. 10м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Овощное рагу со стручковой фасолью
25м.
Рис с овощами на гарнир
45м.
Рисовый суп с замороженными овощами
30м.