Арабский салат с нутом и овощами

4 порции
9ч. 10м.
10 минут на приготовление при наличии готового или консервированного нута
Нут или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка, поэтому блюда с этой овощной культурой идеально подходят для постящихся и вегетарианцев. Питательный и очень полезный салат из нута и свежих овощей по мотивам арабской кухни станет прекрасным обедом или ужином в постный день либо же сочным дополнением к мясу, приготовленному на гриле, в остальные дни. Салат состоит всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты (4 порции)
Нут
варёный или консервированный
1 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный1 шт.
Петрушка свежая
или кинза
4 веточки
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Для рецепта можно использовать отварной или консервированный нут. Чтобы приготовить нут самостоятельно, нужно промыть его, залить водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь, затем ещё раз промыть, поместить в кастрюлю, залить водой (не солить!) , довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1 часа.  Когда нут станет мягким внутри,
но не разварится, снять с огня, посолить и дать остыть прямо в воде. Так нут не будет пресным на вкус.
Можно заранее отварить большое количество нута, заморозить его и, по мере необходимости, размораживать для приготовления салатов и других блюд.
Выложить в миску примерно 1 стакан готового нута без лишней жидкости.

Этап 2 / 6

Красный лук нарезать полукольцами. Добавить к нуту.






Этап 3 / 6

Помидоры нарезать дольками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидоры черри. Добавить в салатник.

Этап 4 / 6

Петрушку или кинзу мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.






Этап 5 / 6

Посолить, поперчить салат, заправить оливковым либо другим растительным маслом и аккуратно перемешать.






Этап 6 / 6

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Праздничный салат «Мексика» с креветками
20м.
Овощное рагу со стручковой фасолью
25м.
Базовый овощной бульон
40м.
Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
15м.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
25м.