Картофельные вафли с грибным соусом

4 порции
35м.
Люди думают о вафлях как о сладком десерте, поэтому очень удивляются, что они могут быть совершенно другими. Картофельные вафли – тот случай, когда из обычных продуктов и по знакомой технологии приготовления получается оригинальное блюдо. Рецептура картофельных вафель схожа с картофельными оладьями, но по вкусу они отличаются. Вафли получаются суше, так как впитывают меньшее количество масла. Приготовить их можно в электровафельнице для венских или бельгийских вафель или с помощью современного кухонного гаджета – мультипекаря. Картофельные вафли станут отличным перекусом для детей, оригинальной закуской к пиву вместо чипсов для взрослых, а могут быть и самостоятельным блюдом, особенно если подать их с вкусным соусом, например, грибным. Я готовила вафли с тархуном, любимой травкой французских и грузинских поваров, но вместо него можно использовать петрушку или кинзу, либо вообще исключить из рецепта зелень. Мне такие вафли очень
понравились, советую и вам попробовать.
Ингредиенты (4 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Грибы шампиньоны300 г
Масло растительное для жарк
Соус соевый 2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель300 г
Яйцо1 шт.
Тархун (эстрагон)1 веточки
Лук зеленыйпо вкусу
Соль1 щеп.
Мука130 г
Кефир200 мл
Мед жидкий2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 12

Листья тархуна оборвать от стеблей. Крупные листья нарезать более мелко. Стебли не использовать.

Этап 2 / 12

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и перемешать.

Этап 3 / 12

В другой ёмкости соединить кефир и яйцо. Перемешать до однородности.



Этап 4 / 12

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.


Этап 5 / 12

Добавить тёртый картофель и тархун и перемешать до однородности. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, добавить еще муки.



Этап 6 / 12

Заранее включить вафельницу, чтобы она нагревалась. Разогретую вафельницу смазать небольшим количеством растительного масла, выложить примерно по 2 ст. ложки картофельного теста и выпекать вафли до готовности.



Этап 7 / 12

Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами.

Этап 8 / 12

На сковороде разогреть растительное масло, отлично, если это будет кунжутное масло. Добавить грибы и обжарить в течение минуты.
Через минуту убавить нагрев и добавить мёд.





Этап 9 / 12

Затем влить соевый соус.


Этап 10 / 12

Перемешать и готовить под крышкой в течение 2-3 минут, пока жидкость не станет вязкой. Снять крышку, усилить нагрев и готовить грибы, постоянно помешивая, ещё 30 секунд. Шампиньоны должны карамелизироваться.

Этап 11 / 12

Выложить на тарелки тёплые вафли, поперчить, при желании посолить, и полить грибным соусом. Подавать со свежей зеленью, например, зеленым луком, и сметаной.

Этап 12 / 12

Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Жареные вешенки с луком
25м.
посмотреть видео
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
1ч. 30м.
Картофельные драники
40м.
Сосиски в картофельной шубке (картофельные пирожки с сосисками на сковородке)
1ч. 20м.
Тонкие блинчики с дырочками на кефире
30м.
Оладьи из кабачков
20м.