Овсяная каша с бананом и шоколадом
Этап 1 / 7
Для рецепта можно использовать овсяные хлопья быстрого, длительного приготовления или геркулес. Чтобы получилась вкусная каша, а не клейстер, нужно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке. Я использовала овсяные хлопья со временем приготовления 7-10 минут.
Этап 2 / 7
Если вы придерживаетесь поста, кашу по этому рецепту можно приготовить на кокосовом, ореховом молоке
или воде. У меня было обычное молоко.
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь.
Этап 3 / 7
Когда молоко закипит, всыпать овсяные хлопья и варить согласно времени на упаковке, время от времени помешивая.
Этап 4 / 7
Банан произвольно нарезать и размять вилкой.
Этап 5 / 7
В конце приготовления добавить в кастрюлю с кашей банановое пюре и чёрный шоколад. Вместо чёрного шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 1 ст. ложка.
Этап 6 / 7
Перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1,5-2 минут. Если вам не хватает сладости, добавить в кашу сахар по вкусу.
Этап 7 / 7
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить изюмом, орехами, фруктами либо полить мёдом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!