Скрэмбл со шпинатом на завтрак

1 порция
10м.
Скрэмбл (скрамбл) или, как ещё его называют, яичница-болтунья – простой и вкусный завтрак, к которому питают особую слабость англичане. От знакомой нам яичницы-болтуньи он отличается тем, что яйца перемешиваются не перед приготовлением, а в процессе приготовления. Часто к яйцам добавляют и другие ингредиенты: овощи, сыр, куриное мясо или ветчину. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл с очень полезным шпинатом, который придаст блюду необычный пикантный вкус. Скрэмбл можно подать самостоятельно, посыпав его тёртым сыром, либо выложить блюдо на горячий поджаристый тост. Если вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, мой пошаговый рецепт легко сможет осуществить задуманное.
Ингредиенты (1 порция)
Сыр пармезан
тёртый
1 ст.л.
Мускатный орех молотый1 щеп.
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйцо2 шт.
Чеснок
по желанию
1 зуб.
Сольпо вкусу
Масло оливковоедля жарк
Шпинат50 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Для рецепта я брала свежий шпинат, но можно использовать и замороженный. Стебли шпината лучше
оторвать. Если вы не любите чеснок, можно исключить его из рецепта. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное, получится более нежно. Мускатный орех не обязательно должен быть цельным, как у меня, можно использовать и молотый.

Этап 2 / 6

Листья шпината помыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Если у вас, как и у меня, цельный мускатный орех, натереть небольшое его количество на тёрке.






Этап 3 / 6

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить зубчик чеснока, разрезанный пополам, и обжарить в течение 1 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Убрать чеснок со сковороды.
Добавить на сковороду шпинат и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока шпинат, не начнёт «увядать». Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Этап 4 / 6

Когда шпинат станет мягким, уменьшить огонь до слабого, и добавить на сковороду яйца.


Этап 5 / 6

Перемешать содержимое сковороды лопаткой и обжарить примерно 1 минуту. Когда яйца свернутся комочком, блюдо готово.

Этап 6 / 6

Переложить скрэмбл на тарелку и посыпать тёртым пармезаном.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов
10м.
Запеканка из макарон с копченостями и сыром
35м.
Пшенный суп с копченостями
1ч.
посмотреть видео
Паста из цуккини с курицей и соусом песто
30м.