Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

2 порции
50м.
30 минут на подготовку и 20 минут на запекание
Такое блюдо как фаршированные кальмары чаще всего готовят по особому поводу, ведь это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо. Для фарширования следует выбирать некрупные тушки кальмаров, в длину не более 20 см. Мясо таких кальмаров будет мягкое и нежное, и готовятся они очень быстро. Вариантов начинок для кальмаров очень много, но главное правило для всех заключается в том, что начинка уже должна быть готова к употреблению. Поэтому грибы мы заранее обжарим с луком. Затем нафаршируем кальмары начинкой и запечем в духовке.





Ингредиенты (2 порции)
Грибы шампиньоны200 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый200 г
Сметана200 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Тушка кальмара2 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Зелень свежая0.5 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 15

Перед началом приготовления необходимо почистить кальмары: для этого необходимо залить тушки горячей водой и оставить где-то на минуту. Затем промыть под холодной проточной водой и тупой стороной ножа счистить оставшуюся пленку.

Этап 2 / 15

Затем удалить хитиновую пластину, которая находится внутри. Хитиновая пластина по виду напоминает кусок пластика, она очень жесткая и если ее не удалить, то она испортит вкус всего блюда.

Этап 3 / 15

Грибы помыть и обсушить на полотенце, нам не нужна лишняя влага. Затем мелко порезать.

Этап 4 / 15

Сковороду совсем немного смазать растительным маслом и выложить грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне до испарения лишней жидкости.

Этап 5 / 15

Лук мелко порубить.

Этап 6 / 15

Добавить лук к грибам и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.

Этап 7 / 15

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Этап 8 / 15

В глубокую миску переложить тертый сыр и яйца.

Этап 9 / 15

Зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Этап 10 / 15

Добавить в тарелку чеснок, зелень и обжаренные грибы.

Этап 11 / 15

Затем добавить 2-3 ложки сметаны и тщательно перемешать.

Этап 12 / 15

Тушку кальмара нафаршировать начинкой. Чтобы начинка не вываливалась, защипните край зубочисткой.

Этап 13 / 15

В небольшой миске смешать соевый соус и оставшуюся сметану, перемешать.

Этап 14 / 15

Нафаршированные кальмары переложить в форму для выпекания и полить сверху соево-сметанным соусом.
Выпекать кальмара необходимо в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Этап 15 / 15

Готовые кальмары достать из духовки и сразу подать на стол, на гарнир замечательно подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
20м.
Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
40м.
посмотреть видео
Фаршированные кальмары в сметане
50м.
Кальмары с томатным соусом
40м.
Салат с кальмарами и овощами
30м.
посмотреть видео
СОЧНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
1ч. 5м.