Курица с перловкой в духовке

2ч. 20м.
Замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут
Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.
Ингредиенты
Морковь1 шт.
Сметана150 г
Вода250 мл
Тушка курицы 1 шт.
Крупа перловая200 г
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Этап 2 / 7

Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Этап 3 / 7

Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Этап 4 / 7

Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Этап 5 / 7

С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Этап 6 / 7

Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Курица, запеченная с гречкой в духовке
1ч. 20м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
Курица, фаршированная рисом и изюмом
1ч. 20м.
Заяц, тушеный в сметане с овощами
2ч. 35м.
Курица в банке, запеченная в духовке по советскому рецепту
1ч.
Курочка, маринованная в кефире
6ч.