Кальмары с томатным соусом

2 порции
40м.
15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
Кальмары относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и с каждым годом завоёвывают
все большую популярность у хозяек. И это не удивительно, ведь кальмары очень полезны, их относят к разряду диетических продуктов. Тушки кальмаров очень богаты белками и практически не содержат жиров, они богаты витаминами и микроэлементами.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кальмаров с томатным соусом, который прекрасно оттеняет и
дополняет вкус самих кальмаров. Кальмары получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты (2 порции)
Чеснока зубчики 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вино сухое белое 0.5 ст.
Петрушка свежая1 пуч.
Тушка кальмара3 шт.
Лимоны1 шт.
Соль по вкусу
Помидоры400 г
Масло оливковое по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Для начала нам необходимо почистить кальмаров. Чтобы сделать это было проще, необходимо залить тушки кальмара горячей водой и оставить на одну минуту, а затем промыть под холодной водой. Затем аккуратно счистить остатки внешней и внутренней пленки, убрать хитиновую пластину. Чистить кальмаров нужно очень тщательно, так как именно от этого будет во многом зависеть вкус блюда.





Этап 2 / 10

Тушки кальмара нарезать кольцами шириной около 0,5 сантиметра.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кольца кальмара. Обжарить кальмары на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить белое вино и дождаться, пока оно полностью испарится, у меня на это ушло около 5 минут.

Этап 4 / 10

Пока кальмары жарятся, нарезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера.

Этап 5 / 10

При помощи блендера сделаем из помидор пюре.

Этап 6 / 10

Петрушку помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, а затем мелко порубить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Этап 7 / 10

Когда вино испарится, добавить на сковороду томаты и зелень, тушить под крышкой около 15 минут.

Этап 8 / 10

В самом конце приготовления добавить к кальмарам сок одного лимона и чеснок.

Этап 9 / 10

Посолить и поперчить блюдо.
Подавать на стол лучше сразу, пока кальмары еще горячие.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кальмары, жаренные с луком и сельдереем
20м.
Cалат с кальмарами, помидорами черри, цукини и перцем
40м.
Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
50м.
Салат с кальмарами и овощами
30м.
Кольца кальмара в кляре
45м.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.