Сальса из ананаса

8 порций
2ч. 20м.
20 минут на приготовление, 2 часа на охлаждение
Сальса – нечто среднее между соусом и фруктовым салатом. Сальсой с ананасом можно сервировать запечённое мясо, курицу или рыбу, подавать её как самостоятельный салат на праздничный стол либо в качестве дополнения к сырной тарелке, а также выкладывая её на домашние чипсы, тортильи или тако. Необычное для славянского человека сочетание ингредиентов разнообразит привычные блюда ярким, насыщенным и запоминающимся вкусом. Рецепт ананасовой сальсы чрезвычайно прост: всё ингредиенты мелко измельчаются вручную, перемешиваются и охлаждаются, превращаясь в очень интересное блюдо. Несомненно, сальсу оценят всё гости, особенно она понравится представительницам прекрасного пола.






Ингредиенты (8 порций)
Ананасы400 г
Перец черный молотый1 щеп.
Лук красный1 шт.
Мята свежая 2 веточки
Лайм
сок + цедра
1 шт.
Соль1 щеп.
Масло оливковое2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Для сальсы лучше всего брать спелый сочный ананас среднего размера. Мякоть спелого ананаса должна быть красивого жёлтого цвета и, если взять ананас за листья и покрутить, они будут легко вращаться внутри плода.
Очистить ананас от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком.






Этап 2 / 7

Красный лук нарезать мелким кубиком.






Этап 3 / 7

Листики с одной или двух веточек свежей мяты мелко порубить ножом. Стебли не использовать.






Этап 4 / 7

Лайм хорошо промыть тёплой водой, насухо вытереть и срезать с него цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Цедру можно снять с помощью специального ножа либо натереть на тёрке.






Этап 5 / 7

Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты.






Этап 6 / 7

Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, поперчить, совсем чуть-чуть посолить, и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.






Этап 7 / 7

Подавать сальсу охлаждённой. Перед подачей ещё раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат "Праздник" с красной рыбой и огурцом
20м.
Мексиканский соус "Гуакамоле"
20м.
Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски
15м.
Паштет из красной рыбы со сливочным сыром
10м.
Коктейль «Тропический рай» на Новый год
10м.
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
15м.