Витаминная смесь от простуды и гриппа

6 порций
15м.
Во время перехода от зимы к весне все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями. Витаминная смесь из тыквы, мёда, лимона и корня имбиря станет прекрасной альтернативой противовирусным таблеткам. Приготовить её можно в домашних условиях за считанные минуты. Такой микс из натуральных ингредиентов поможет организму справится с первыми признаками острых респираторных заболеваний, а при регулярном применении, укрепит иммунитет и позволит защитить семью от простуды и вирусов. Кроме того, витаминная смесь чистит организм от холестерина, выводит токсины, поднимает жизненный тонус, дает силы для умственной и физической работы и обладает омолаживающим действием.
Ингредиенты (6 порций)
Мед150 г
Имбирь20 г
Тыква300 г
Лимоны2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Лимоны тщательно помыть в тёплой воде, чтобы снять возможный восковой налёт, который используется для их хранения, и произвольно нарезать. Извлечь из лимонов семечки.

Этап 2 / 6

Имбирь очистить от верхней грубой части. Для витаминной смесь понадобится кусочек весом 20 грамм.

Этап 3 / 6

Тыкву очистить от кожуры мякоти и семян и произвольно нарезать. Для рецепта лучше отдать предпочтение тыкве сладких и ароматных сортов.

Этап 4 / 6

Поместить в чашу блендера кубики тыквы и измельчить до однородности. Если вы хотите получить витаминную смесь с мелкими частичками лимона и имбиря, лучше перекрутить лимон и имбирь через мясорубку с мелкой решеткой. Если же вам нравится более гладкая структура, добавить лимоны вместе с кожурой и кусочек имбиря к тыквенному пюре и ещё раз измельчить.

Этап 5 / 6

В полученную массу добавить мёд и перемешать.

Этап 6 / 6

Переложить витаминную смесь в чистую сухую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Для профилактики простудных заболеваний принимать по 1 ст. ложке витаминной смеси 3 раза в день. Также можно добавлять 1 ч. смесь в чай.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тыквенные мармеладки на агар-агаре
1ч. 5м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда
25м.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.
Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Варенье из дыни с грецкими орехами на меду
6ч. 50м.