Солёные лимоны по-мароккански

8 порций
30д. 1ч. 20м.
30 дней на соление, 1 час 20 минут на подготовку
Пряные солёные лимоны – изысканный деликатес марокканской кухни, которым можно дополнить многие блюда. Ломтик такого лимона можно добавить при варке риса или при запекании картофеля: аромат готового блюда будет бесподобным! Рассол, в котором солились лимоны, можно использовать для маринования мяса, рыбы, птицы или для заправки овощных салатов. Но особенно вкусно подать такие лимончики под рюмочку запотевшей беленькой с малосолёной красной рыбой. Попробовать солёные лимоны можно будет не раньше, чем через месяц, но ожидание стоит того. Оценят даже гурманы!
Ингредиенты (8 порций)
Кориандр
семена
0.5 ч.л.
Соль морская150 г
Корица
палочки
2 шт.
Лимоны1 кг
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.
Фенхель сушеный
семена
0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Лимоны тщательно помыть в тёплой воде, чтобы снять возможный восковой налёт, который используется для их хранения, и насухо вытереть.

Этап 2 / 7

Смешать в миске морскую соль среднего помола, семена фенхеля, лавровые листья, семена кориандра, чёрный перец горошком и палочки корицы. При желании, добавить другие специи, например, бутончики гвоздики, сушеные тимьян, розмарин или анис.

Этап 3 / 7

По обоим бокам срезать в лимонах кончики.

Этап 4 / 7

Надрезать каждый лимон крест-накрест, не дорезая до противоположного конца плода.

Этап 5 / 7

В сухую чистую банку всыпать немного соли со специями.
Засыпать соль со специями в надрезы на лимонах, стараясь втирать её в мякоть.

Этап 6 / 7

Наполнить банку подготовленными лимонами, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Сверху засыпать оставшейся солью со специями.

Этап 7 / 7

Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник.
Через 3-4 дня лимоны размягчатся и выпустят достаточно сока, поэтому в это время нужно открыть банку, ещё раз утрамбовать плоды и хорошо встряхнуть. В таком состоянии оставить заготовку в холодильнике на 1 месяц.
Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее будут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Домашнее сало в рассоле
5д.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Маринованная черемша
Щука, запечённая в фольге
55м.