Солёные лимоны по-мароккански
Этап 1 / 7
Лимоны тщательно помыть в тёплой воде, чтобы снять возможный восковой налёт, который используется для их хранения, и насухо вытереть.
Этап 2 / 7
Смешать в миске морскую соль среднего помола, семена фенхеля, лавровые листья, семена кориандра, чёрный перец горошком и палочки корицы. При желании, добавить другие специи, например, бутончики гвоздики, сушеные тимьян, розмарин или анис.
Этап 3 / 7
По обоим бокам срезать в лимонах кончики.
Этап 4 / 7
Надрезать каждый лимон крест-накрест, не дорезая до противоположного конца плода.
Этап 5 / 7
В сухую чистую банку всыпать немного соли со специями.
Засыпать соль со специями в надрезы на лимонах, стараясь втирать её в мякоть.
Этап 6 / 7
Наполнить банку подготовленными лимонами, стараясь утрамбовывать их поплотнее. Сверху засыпать оставшейся солью со специями.
Этап 7 / 7
Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник.
Через 3-4 дня лимоны размягчатся и выпустят достаточно сока, поэтому в это время нужно открыть банку, ещё раз утрамбовать плоды и хорошо встряхнуть. В таком состоянии оставить заготовку в холодильнике на 1 месяц.
Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее будут.
Приятного аппетита!