Тушеная капуста с грибами

4 порции
35м.
Ищете интересные рецепты для постного меню? К вашему вниманию вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии. Тушеные вместе капуста и грибы дополняются лёгкой кислинкой томатной пасты и ароматными специями и представляют собой отличное сочетание вкусов. Аппетитное блюдо получается не слишком калорийным, по этой причине рецепт стоит взять на заметку не только постящимся и вегетарианцам, но и людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны300 г
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Паста томатная 2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода100 мл
Капуста белокочанная 600 г
Сольпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда на 4 порции понадобится вилок белокочанной капусты весом примерно 550-700 гр. без кочерыжки. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или предварительно отваренные замороженные лесные грибы. В качестве томатного компонента можно использовать томатную пасту, томатный соус, свежие помидоры без кожицы или помидоры в собственном соку. У меня была томатная паста.

Этап 2 / 10

Шампиньоны очистить от возможных веточек и мусора, сполоснуть, обсушить и нарезать половинками, если они небольшого размера, или четвертинками.

Этап 3 / 10

Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать ножом либо используя специальную шинковку.

Этап 4 / 10

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Этап 5 / 10

Лук мелко нарезать. Капусту натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

Этап 6 / 10

Добавить к грибам растительное масло, лук и морковь и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

Этап 7 / 10

Добавить на сковороду капусту, перемешать и жарить в течение 10-ти минут без крышки.

Этап 8 / 10

Посолить и поперчить блюдо. При желании, добавить пол чайной ложки сахара и другие любимые специи, например, щепотку кориандра или лавровый лист.

Этап 9 / 10

Если вы, как и я, будете использовать томатную пасту, следует предварительно развести её примерно 100 мл воды комнатной температуры. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце приготовление можно добавить немного свежей зелени.

Этап 10 / 10

Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к основным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тушеная пекинская капуста с грибами
30м.
Постное овощное рагу
30м.
Постное овощное рагу с капустой и грибами
50м.
Жареные вешенки с луком
25м.
Постный плов с овощами
30м.
Салат из кольраби с морковью и огурцом
15м.