Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

6 порций
1ч. 20м.
35 минут на запекание, 30 минут на приготовление начинки и соуса, 15 минут на фарширование
Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!
Ингредиенты (6 порций)
Соль
для соуса бешамель
1 щеп.
Мускатный орех молотый
для соуса бешамель
1 щеп.
Перец черный молотый
для соуса бешамель
1 щеп.
Мука
для соуса бешамель
2.5 ст.л.
Молоко
для соуса бешамель
800 мл
Масло сливочное
для соуса бешамель
50 г
Масло оливковое для жарк
Приправа "итальянские травы" по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый100 г
Помидоры в собственном соку250 г
Чеснок2 зуб.
Лук1 шт.
Фарш мясной500 г
Каннелонни16 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Этап 3 / 9

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

Этап 4 / 9

Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.

Этап 5 / 9

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.

Этап 6 / 9

Форму для запекания смазать несколькими ложками соуса бешамель и в один слой выложить фаршированные каннеллони.

Этап 7 / 9

Полить каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым твёрдым сыром.

Этап 8 / 9

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и запекать до румяной корочки.

Этап 9 / 9

Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель
1ч. 10м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.
посмотреть видео
Оригинальная лазанья для большой компании
1ч. 5м.