Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

6 порций
1ч. 20м.
35 минут на запекание, 30 минут на приготовление начинки и соуса, 15 минут на фарширование
Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!
Ингредиенты (6 порций)
Соль
для соуса бешамель
1 щеп.
Мускатный орех молотый
для соуса бешамель
1 щеп.
Перец черный молотый
для соуса бешамель
1 щеп.
Мука
для соуса бешамель
2.5 ст.л.
Молоко
для соуса бешамель
800 мл
Масло сливочное
для соуса бешамель
50 г
Масло оливковое для жарк
Приправа "итальянские травы" по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый100 г
Помидоры в собственном соку250 г
Чеснок2 зуб.
Лук1 шт.
Фарш мясной500 г
Каннелонни16 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

Этап 2 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

Этап 3 / 9

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

Этап 4 / 9

Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.

Этап 5 / 9

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.

Этап 6 / 9

Форму для запекания смазать несколькими ложками соуса бешамель и в один слой выложить фаршированные каннеллони.

Этап 7 / 9

Полить каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым твёрдым сыром.

Этап 8 / 9

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и запекать до румяной корочки.

Этап 9 / 9

Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Домашняя лазанья
1ч. 30м.
посмотреть видео
Каннеллони с мясным фаршем
1ч. 5м.
посмотреть видео
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1ч. 15м.
Лазанья без соуса "Бешамель"
1ч. 5м.
Итальянские каннеллони, фаршированные творожным сыром, помидорами и шпинатом, под соусом Бешамель
1ч. 10м.
Сливочный соус Бешамель по рецепту Гордона Рамзи
10м.