Блины на молоке, фаршированные капустой и яйцом

14 порции
1ч. 30м.
40 минут на выпекание блинов, 30 минут на тушение капуты и 20 минут на фарширование
Блины - это традиционно русское блюдо, которое готовят из пшеничной, гречневой, ржаной муки. Блины можно подавать с маслом, вареньем, медом, сметаной, а можно приготовить фаршированные блинчики, начинок для которых тоже великое множество. Фаршированные блинчики – это вообще удивительное блюдо, в зависимости от начинки они могут быть поданы на завтрак, полдник, ужин, десерт или как закуска. Предлагаем вам приготовить традиционные блинчики с начинкой из тушеной капусты и яиц.
Ингредиенты (14 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное
2 ложки в тесто, 1 ложка на обжаривание блинов и 1 ложка на тушение капусты
4 ст.л.
Молоко500 мл
Сахар3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Капуста белокочанная 300 г
Вода горячая 125 мл
Соль по вкусу
Мука
столовые ложки с горкой
10 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 13

Готовим тесто на блины. В глубокую посуду добавить яйца, сахар и соль. Перемешать блендером около 3 минут.

Этап 2 / 13

Затем добавить молоко и муку, перемешать блендером. Потом влить в смесь кипяток, можно даже не останавливая блендер, влить кипяток тонкой струйкой.

Этап 3 / 13

Затем дать постоять тесту на столе около 10 минут. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блины.
Тесто на блины будет лучше, если все ингредиенты заранее достать из холодильника.

Этап 4 / 13

Сковороду немного смазать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон. Несмотря на то, что блинчики получаются очень тонкие, они легко переворачиваются.

Этап 5 / 13

Капусту тонко нашинковать.

Этап 6 / 13

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и немного обжарить на сильном огне.

Этап 7 / 13

Лук мелко нарезать.

Этап 8 / 13

Добавить лук к капусте, обжарить на сильном огне еще пару минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить пока капута не станет мягкой, у меня на это ушло около 30 минут.

Этап 9 / 13

Яйца отварить вкрутую и натереть их на крупной терке. Можно яйца и порубить ножом, но на терке мне почему-то нравится больше.

Этап 10 / 13

Когда капуста будет готова, посолить и поперчить. Яйца добавить прямо на сковороду и перемешать.

Этап 11 / 13

На край блина выложить примерно столовую ложку с горкой начинки. Завернуть сначала нижний край, затем завернуть боковые и свернуть блин.

Этап 12 / 13

Выложить готовые блины на тарелку. Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, можно подавать на стол холодными, можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тонкие блины с дырочками на кефире
30м.
Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами
50м.
Нежнейшие домашние блины на молоке
40м.
Заварные блинчики на кефире
45м.
Постные блины на минеральной воде
55м.
посмотреть видео
Фаршированная цветная капуста
1ч. 40м.