Воздушное овсяное суфле на завтрак

3 порции
30м.
15 минут на подготовку, 15 минут на запекание.
День современных людей, как взрослых, так и детей очень насыщен и разнообразен. Работа у взрослых часто связана с непрерывным передвижением, у детей день насыщен всевозможными кружками и дополнительными занятиями. Ну и, конечно же, обязательные пункты в дне каждого ребенка и взрослого – школа, садик, институт. Такая загруженность требует больших затрат сил и энергии. Завтрак - это один из основных приемов пищи, обеспечивающий заряд энергии на целый день. Он должен быть полноценным и питательным.


Десерт на завтрак – мечта практически любого ребенка, да и взрослые вряд ли откажутся от вкусных и приятных впечатлений с утра. Чтобы приготовить нежное и воздушное суфле из овсянки, понадобится всего лишь 20-30 минут. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.


Углеводы, содержащиеся в овсянке в большем количестве, чем все остальные питательные вещества, наполнят организм правильной энергией и позволят ему полноценно функционировать в течение продолжительного времени.
Готовое суфле можно дополнить свежими ягодами или фруктами, получится еще вкуснее. Овсяное суфле приготовить очень просто, да и ингредиенты в составе самые простые, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты (3 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Молоко200 мл
Сахар
50 грамм в суфле, 20 грамм для посыпки.
70 г
Масло сливочное
15 грамм в суфле, 15 грамм для смазывания форм.
30 г
Корица0.5 ч.л.
Йогурт натуральный50 пачки
Хлопья овсяные60 г
Соль1 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 13

Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.

Этап 2 / 13

В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Этап 3 / 13

Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.

Этап 4 / 13

В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать.

Этап 5 / 13

Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Этап 6 / 13

Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.

Этап 7 / 13

Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.

Этап 8 / 13

В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.

Этап 9 / 13

Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.

Этап 10 / 13

Разложить массу по формам.

Этап 11 / 13

Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Этап 12 / 13

Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!

Этап 13 / 13

Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
4ч. 20м.
посмотреть видео
Низкокалорийный творожник с клюквой
40м.
Авокадо с яйцом и сыром на завтрак
20м.
Овсяная каша с бананом и шоколадом
12м.
посмотреть видео
Крем-брюле ванильный
1ч. 10м.
Рисовый пудинг
1ч. 40м.