Блинная запеканка с курицей, грибами и шпинатом

6 порций
1ч.
1 час на приготовление начинки и запекание, при наличие готовых блинов
Масленица 2020 года начинается 24 февраля, а закончится 01 марта. Эти дни – отличный повод пригласить в гости родных и друзей и побаловать чем-то вкусненьким. Традиционно в течение всей масленичной недели принято готовить блины и блюда из блинов. Блинная запеканка под сырной корочкой с начинкой из курицы, грибов и шпината, тушеных в сливочном соусе, – шикарное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина большой компании. Запеканку можно готовить не только из свежежаренных блинов, но и из тех, что остались после завтрака. Получается нежно, сочно, калорийно и очень вкусно!
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны300 г
Филе куриное
отварное
500 г
Масло растительное для жарк
Сыр твердый200 г
Блины тонкие16 шт.
Лук1 шт.
Сливки
20%
200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Бульон куриный200 мл
Соль по вкусу
Мука2 ст.л.
Шпинат
свежий или замороженный
150 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Для запеканки нужно приготовить 16 тонких несладких блинов. Блинчики можно испечь по любимому рецепту.

Этап 2 / 14

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами.

Этап 3 / 14

Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Замороженный шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Этап 4 / 14

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 14

Добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости

Этап 6 / 14

Уменьшить огонь до слабого, всыпать на сковороду муку, перемешать и обжарить в течение 30-60 секунд.

Этап 7 / 14

Влить на сковороду куриный бульон и сливки, перемешать и довести до кипения.

Этап 8 / 14

Добавить на сковороду куриное филе и шпинат и тушить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. В конце посолить и поперчить.

Этап 9 / 14

Выложить по 1-2 ст. ложки остывшей начинки на блин, и свернуть в рулет. Таким образом свернуть все блины.

Этап 10 / 14

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить в форму для запекания первый слой блинов с начинкой и посыпать половиной тёртого сыра.

Этап 11 / 14

Сверху выложить оставшиеся 8 блинов с начинкой.

Этап 12 / 14

Посыпать оставшимся сыром.

Этап 13 / 14

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 20-25 минут до подрумянивания сыра.

Этап 14 / 14

Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе
25м.
Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
1ч.
Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром
30м.
посмотреть видео
Фаршированная курица, запеченная в молочном соусе с чесноком
1ч.
посмотреть видео
Омлет с вешенками и сливочным сыром
20м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.