Маринованные голубцы с морковью по-корейски

8 порций
1д. 1ч.
1 час на приготовление, 24 часа на маринование
Если среди зимы вам уже надоели соленья и квашеная капуста, приготовьте пикантную оригинальную закуску – маринованные голубцы с морковкой по-корейски. На вкус они получаются ничем не хуже тех, которые продаются в лотках с корейскими разносолами. Хрустящие и слегка остренькие, благодаря моркови, такие голубцы впишутся в меню любого торжества и станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Морковь по-корейски для этой закуски можно сделать самостоятельно либо купить уже готовую. Рецепт голубцов прост, и получится у каждой хозяйки.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Вода
для маринада
1 л
Капуста белокочанная
небольшие вилки
2 шт.
Перец черный горошком4 шт.
Морковь “по-корейски”400 г
Лавровый лист2 шт.
Соль2 ст.л.
Уксус 9%3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Для рецепта лучше всего брать капусту небольшого размера, чтобы готовые голубцы были маленькими. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить вилки в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 4-7 минут.

Этап 2 / 7

По мере готовки, отделять мягкие капустные листья. Подготовленные капустные листья выложить на разделочную доску и срезать с них твёрдые жилки либо слегка отбить молоточком основание листа.

Этап 3 / 7

Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество моркови по-корейски, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх.

Этап 4 / 7

Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.

Этап 5 / 7

Приготовить маринад: в сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар и соль. Перемешать. При желании, добавить другие любимые специи, например, кориандр.

Этап 6 / 7

Сложить голубцы в контейнер и залить горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры, накрыть крышкой или тарелкой (при желании, установить груз) и отправить в холодильник на 24 часа. Спустя сутки голубцы готовы. Хранить их можно в холодильнике до 6 дней.

Этап 7 / 7

Подавать в качестве холодной закуски. При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
Маринованная цветная капуста с овощами
8ч. 20м.
Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком
2д.
Маринованный перец быстрого приготовления
2ч. 30м.
Маринованная редиска
6ч. 20м.
Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото
4д.