Творожные корзиночки с кремом и вареньем

1ч.
40 минут на подготовку и 20 минут на выпекание
Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусные корзиночки, готовятся они на удивление просто и быстро. Для начинки мы будем использовать рикотту и варенье из ягод, которое можно заменить свежими сезонными ягодами или фруктами.
Ингредиенты
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Сметана60 г
Сахар150 г
Масло сливочное60 г
Творог200 г
Сыр творожный400 г
Соль1 щеп.
Мука350 г
Варенье по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.

Этап 2 / 12

Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.

Этап 3 / 12

Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.

Этап 4 / 12

Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.

Этап 5 / 12

Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.

Этап 6 / 12

В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.

Этап 7 / 12

Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.

Этап 8 / 12

От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.

Этап 9 / 12

На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.

Этап 10 / 12

Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.

Этап 11 / 12

Наполнить все корзиночки кремом, не доходя совсем немного до края. У меня получилось всего 12 корзиночек.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму переложить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.

Этап 12 / 12

Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожное печенье "Конвертики"
50м.
Ватрушки-сметанники
1ч. 30м.
Творожные кексы со взбитыми сливками
1ч.
Творожный пирог с черноплодной рябиной
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.