Постные пирожные из слоеного теста с заварным кремом

8 порций
4ч. 40м.
На разморозку теста 20 мин, 10 мин на заварной крем, 10 мин на выпекание, 4 часа на застывание крема
Постные рецепты не должны быть скучными и однообразными. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. "А как же десерт?" - спросите вы. Постная выпечка не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих скоромных продуктов можно создавать превосходные образцы пекарского искусства, и тому имеется множество примеров. Как раз сегодня поделюсь с вами таким рецептом - постные пирожные из слоеного теста с заварным кремом. В рецепте используется молоко, но растительное - кокосовое и миндальное. Тесто также не содержит ни яиц, ни молока. Так что, приготовленные вами пирожные, поднимут настроение и постящемуся сладкоежке. Попробуйте этот аппетитный рецепт с нежным, ароматным кремом и тающим во рту слоеным тестом. Пирожные подойдут как к повседневному чаепитию, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
Тесто слоеное
Бездрожжевое
1 уп.
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Молоко кокосовое 200 мл
Молоко миндальное
Можно использовать овсяное или любое другое растительное молоко
200 мл
Сахарная пудра
Для украшения
по желан
Эссенция ванильная по вкусу
Куркума1 щеп.
Сироп кленовый
Можно заменить на сироп агавы или мед
100 мл
Приготовление

Этап 1 / 10

Достанем слоеное тесто из упаковки и, если оно заморожено, оставим размораживаться. Разогреем духовку до 180 градусов.

Этап 2 / 10

Пока тесто размораживается, приготовим заварной крем. В кастрюлю или ковшик нальем миндального молока. Можно использовать овсяное или рисовое, главное, чтобы оно было растительным. Ведь мы же готовим постное блюдо.
К миндальному молоку добавим кокосовое.

Этап 3 / 10

Просеим через ситечко кукурузный крахмал. Сдобрим щепоткой куркумы, что придаст крему изысканный вкус. Куркума обладает мощным антиоксидантным эффектом, нормализует работу пищеварительной системы, очищает кровь и печень, понижает кровяное давление. Добавим сироп и ваниль.

Этап 4 / 10

Смесь поставим на средний огонь. Помешивая, не даем вскипеть. Когда вы заметите, что на дне начал формироваться заварной крем, убавьте огонь до минимума и продолжайте регулярно помешивать, пока консистенция не загустеет. Процесс займет у вас 8–10 минут.

Этап 5 / 10

На упаковке слоеного теста уточним время выпекания, следуя написанному, испечем тесто. Готовые коржи достанем из духовки, прижмем их сверху еще одним противнем или разделочной доской, чтобы распрямить, и в таком виде оставим остывать.

Этап 6 / 10

На дно квадратной формы положите пергаментную бумагу и один выпеченный лист слоеного теста.

Этап 7 / 10

Вылейте заварной крем, разровняйте.

Этап 8 / 10

Накройте вторым готовым листом теста. Отправьте конструкцию в холодильник на 4 часа.

Этап 9 / 10

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
Песочный пирог с пудингом и персиками
1ч. 40м.
посмотреть видео
Банановый пудинг в стакане
2ч. 15м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.