Фриттата с копчёным лососем и спаржей

2 порции
20м.
Итальянский омлет фриттата – быстрое, вкусное и сытное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сегодня с хочу поделиться изысканным вариантом фриттаты, который можно приготовить на завтрак любимому или очень важному человеку. Взбитые яйца с кусочками копчёного лосося, молодой нежной спаржей и свежей зеленью, дополненные пикантными нотками пармезана… и голод утолят, и вкусом удивят! Фриттату следует готовить на медленном огне на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле. Вот рецепт!
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Укроп свежий4 веточки
Сливки
10%
50 мл
Сыр пармезан40 г
Перец черный молотый по вкусу
Спаржа150 г
Лосось копчёный200 г
Лук зеленый3 шт.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно взять филе любой копчёной красной рыбы. У меня был лосось, который я нарезала широкими полосками. Из зелени у меня было несколько веточек укропа и несколько перьев зелёного лука. Зелень следует мелко нарубить.

Этап 2 / 6

В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2-3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.

Этап 3 / 6

В миске взболтать яйца и щепотку соли.
Добавить ко взбитым яйцам сливки и перемешать до однородности.

Этап 4 / 6

Добавить в миску с яичной массой копчёную рыбу, спаржу и зелень.
На сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреть оливковое масло, вылить массу и готовить на самом слабом огне в течение 10 минут.

Этап 5 / 6

Спустя 5 минут готовки посыпать фриттату тёртым пармезаном.

Этап 6 / 6

При помощи лопатки сдвинуть фриттату со сковороды на тарелку. Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке
30м.
Французский омлет с сыром
5м.
Утиные грудки со спаржей и кедровыми орехами по рецепту Гордона Рамзи
30м.
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.