Торт " Муравейник"

8 порций
2ч. 40м.
Приготовление теста и крема 20 минут, заморозка теста 1 час, запекание 20 минут, застывание торта 1 час
Торт "Муравейник" - один самых легких в приготовлении тортов. Наверное, нет такого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал этот торт. В 80-е годы этот торт был на пике популярности. В любой бабушкиной тетрадке с рецептами можно найти записи приготовления Муравейника. Его рецепт настолько прост, что даже начинающие хозяйки без труда справлялись с его приготовлением. Продукты, необходимые для торта, даже во времена дефицита были доступны всем. К сожалению, на сегодняшний день этот торт оттеснили в сторону более современные торты, и его не заслуженно забыли. Муравейник - очень вкусный и простой в приготовлении торт, всегда придет на выручку любой хозяйке. Вот и я нашла в старой маминой тетради этот рецепт и с удовольствием поделюсь с вами.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель10 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное200 г
Мука350 г
Молоко сгущённое вареное 1 банки
Приготовление

Этап 1 / 9

Сливочное масло 200 г и яйца хорошо размешать вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Думаю, можно использовать для размешивания миксер, но не вижу в этом необходимости.

Этап 2 / 9

Добавить в полученную массу муку (предварительно просеев) и разрыхлитель. Весь объем муки нужно добавлять сразу.

Этап 3 / 9

Замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени.

Этап 4 / 9

Положить тесто в пакет и убрать в морозильник на 1 час.

Этап 5 / 9

Противень застилить пергаментом и смазать маслом. Тесто натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку) и равномерно распределить по всей поверхности противня. Поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 15-20 минут.

Этап 6 / 9

Вынуть готовое тесто и высыпать его в глубокую миску.

Этап 7 / 9

Взбить блендером сливочное масло 200 г и банку вареной сгущенки. Добавить полученный крем в тесто.

Этап 8 / 9

Тщательно перемешать. Взять плоское блюдо и выложить полученную массу горкой. Можно украсить тертым шоколадом или маком. Оставить готовый торт на 1 час для застывания.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Домашний торт "Муравейник" со сгущенкой
7ч.
Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками
3ч. 15м.
посмотреть видео
Печенье Choco-pie в домашних условиях
1ч.
посмотреть видео
Домашнее печенье "Орео"
1ч. 35м.
посмотреть видео
Торт на сковороде со сгущенкой
1ч. 10м.
посмотреть видео
Новогодние брауни
1ч.