Бисквитный рулет с вареньем

8 порций
30м.
15 минут на приготовлеие теста, 7-9 минут на выпекание, 5 минут на скручивание и украшение
Сладкие рулетики всегда выглядят очень соблазнительно в витринах кондитерских магазинов. Почему бы не приготовить такой рулет самостоятельно? Часто можно услышать, что бисквитное тесто капризно. Но это не совсем так. Предлагаемый мною рецепт очень простой и быстрый, с ним справится за считанные минуты и начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав рулета, всегда есть под рукой. Нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Этот рецепт очень подходит к случаю "гости на пороге". Самое время достать из запасов баночку домашнего любимого варенья и приготовить десерт к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Сахар ванильный по желан
Молоко50 мл
Сахар60 г
Сахарная пудрапо желан
Яйцо2 шт.
Мука120 г
Варенье
Не должно быть сильно жидким
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Прежде всего включим духовку, пусть нагреется до 220 градусов. А пока начнем готовить тесто для нашего рулета. Взобьем яйца с сахаром.

Этап 2 / 10

Просеянную муку добавим к яйцам. Также просеим разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешаем до однородности.

Этап 3 / 10

Добавляем молоко. Перемешиваем. Тесто получается похожим по консистенции на нежирную сметану.

Этап 4 / 10

На противень постелим лист пекарской бумаги. Тесто выливаем на бумагу и разравниваем в форме прямоугольника. Отправляем в духовку.

Этап 5 / 10

Выпекаем тесто примерно 7-9 минут при температуре 220 градусов. На стол постелим еще один лист пекарской бумаги.

Этап 6 / 10

По прошествии 7-9 минут тесто готово, переворачиваем его на приготовленный лист бумаги.

Этап 7 / 10

Лист, на котором выпекалось тесто, убираем.

Этап 8 / 10

Смазываем равномерно тонким слоем варенья. Использовать можно любое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Скручиваем аккуратно тесто с вареньем в рулет. Подавать к столу рулет можно сразу, но лучше оставить его немного остыть.

Этап 9 / 10

Украшаем рулет сахарной пудрой, шоколадным сиропом, ягодами.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Рецепт быстрого рулета с вареньем
25м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.
Песочное печенье "Серпантин" для детей
50м.
посмотреть видео
Хрустящий хворост из творожного теста
30м.
посмотреть видео
Четыре варианта слоек
30м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.