ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

8 порций
2ч. 20м.
Осень - время уютных посиделок с чаем и пирогами. Ох, уж эти запахи корицы, сливок и ванили! Предлагаем Вашему вниманию тыквенный пирог, рецепт которого мы узнали в одном из кафе. Тесто получается тонкое, чуть рассыпчатое, масло придает ему нежность, а маргарин не дает пригорать. А начинка - сливочно-тыквенная с легким вкусом согревающих специй...именно таким должен быть осенний пирог!

Ингредиенты (8 порций)
Масло сливочное225 г
Вода ледяная5 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Мука2.5 ст.
Маргарин
или сливочное масло
115 г
Сахар белый 0.25 ст.
Сахар коричневый 0.5 ст.
Яйца куриные
2 яйца и 1 желток для начинки
4 шт.
Соль
плюс 0.25 чайной ложки для начинки
1 ч.л.
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Имбирь1 щеп.
Гвоздика молотая сушеная 1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Цедра лимона1 ч.л.
Сливки жирные
33 % жирности
1.5 ст.
Тыква900 г
Сахар
для теста
1 ст.л.
Эссенция ванильная по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.

Этап 2 / 7

Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

Этап 3 / 7

Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов). 

Этап 4 / 7

Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности

Этап 5 / 7

Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.

Этап 6 / 7

Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Этап 7 / 7

Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Бюнднерский ореховый пирог
2ч.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
1ч. 20м.
посмотреть видео
Лимонник на песочном тесте
1ч. 30м.
Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей
1ч.