ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

8 порций
2ч. 20м.
Осень - время уютных посиделок с чаем и пирогами. Ох, уж эти запахи корицы, сливок и ванили! Предлагаем Вашему вниманию тыквенный пирог, рецепт которого мы узнали в одном из кафе. Тесто получается тонкое, чуть рассыпчатое, масло придает ему нежность, а маргарин не дает пригорать. А начинка - сливочно-тыквенная с легким вкусом согревающих специй...именно таким должен быть осенний пирог!

Ингредиенты (8 порций)
Масло сливочное225 г
Вода ледяная5 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Мука2.5 ст.
Маргарин
или сливочное масло
115 г
Сахар белый 0.25 ст.
Сахар коричневый 0.5 ст.
Яйца куриные
2 яйца и 1 желток для начинки
4 шт.
Соль
плюс 0.25 чайной ложки для начинки
1 ч.л.
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Корица0.5 ч.л.
Имбирь1 щеп.
Гвоздика молотая сушеная 1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Цедра лимона1 ч.л.
Сливки жирные
33 % жирности
1.5 ст.
Тыква900 г
Сахар
для теста
1 ст.л.
Эссенция ванильная по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.

Этап 2 / 7

Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

Этап 3 / 7

Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов). 

Этап 4 / 7

Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности

Этап 5 / 7

Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.

Этап 6 / 7

Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Этап 7 / 7

Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
посмотреть видео
Лимонник на песочном тесте
1ч. 30м.
посмотреть видео
Бюнднерский ореховый пирог
2ч.
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Тыквенные кексы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
1ч. 20м.