Диетические куриные котлеты с брокколи

8 порций
1ч.
30 минут на запекание и 30 минут на подготовку
Блюда, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и полезными. Куриное филе богато белками и минеральными веществами, его можно употреблять в пищу всем, но особенно его ценят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за здоровьем. А добавление в куриный фарш брокколи не только поможет разнообразить рацион, но и сделает котлеты еще более мягкими и сочными. Чтобы сохранить всю пользу продуктов, котлеты не стоит жарить, лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Такие котлетки можно включить в рацион даже совсем маленьких детей, которые только начинают пробовать взрослую пищу, просто не добавляйте в них специи.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное600 г
Перец черный молотый по вкусу
Брокколи200 г
Лук зеленый
перо
3 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Лук почистить, порезать на четыре части, переложить в чащу блендера и измельчить. Если вы будете готовить фарш не в блендере, а в мясорубке, то и лук пропустите через мясорубку, только не смешивайте мясо с луком сразу.

Этап 2 / 10

Переложить лук в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить лук следует 7-10 минут после закипания.

Этап 3 / 10

Куриное филе сложить в чашу блендера и измельчить.

Этап 4 / 10

Готовый куриный фарш переложить в глубокую чашку.

Этап 5 / 10

Затем измельчить в блендере брокколи. Можно использовать свежую капусту, а можно взять замороженную, тогда ее необходимо заранее разморозить.

Этап 6 / 10

Затем измельчить стебли зеленого лука.

Этап 7 / 10

К куриному фаршу добавить брокколи, зеленый лук и репчатый лук, который предварительно необходимо откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Посолить и поперчить.

Этап 8 / 10

Добавить в фарш яйцо и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой.

Этап 9 / 10

Из фарша сформировать небольшие котлетки. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить получившиеся котлетки. Затем накрыть форму фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 10 / 10

Отличным гарниром к этим диетическим котлеткам станут свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цветная капуста, запеченная в духовке с курицей
1ч.
Нежные котлеты из филе индейки с капустой
40м.
Диетический мясной хлеб
1ч. 30м.
Куриные котлеты с кабачком и рисом
1ч.
Самые нежные куриные котлеты
20м.
Вкусные рыбные котлеты
30м.