Жареная рыба в кокосовой стружке

2 порции
10м.
Кусочки рыбы обжариваются в панировке из кокосовой стружи и получаются хрустящими снаружи и нежнейшими внутри. Используется, на первый взгляд, необычная панировка, однако вкус блюда получается очень интересным, с тонкой, не слишком ярко выраженной кокосовой ноткой. Такую рыбку можно приготовить как основное блюдо, подав вместе с гарниром, либо как закуску для вечеринки, праздника или фуршета. Если подать к ней соус, например, тартар, будет очень вкусно.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимона0.5 шт.
Стружка кокосовая 2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука2 ст.л.
Рыба
филе лосося, сёмги, горбуши или другой морской
500 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Для рецепта можно использовать филе крупной морской рыбы, не обязательно красной. Вкуснее всего получается с лососем или сёмгой.
Отделить филе от кожи и нарезать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и, по желанию, поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться 15-20 минут.

Этап 2 / 6

В одну тарелку высыпать муку. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

Этап 3 / 6

В пиале взбить 2 яйца. Обмакнуть кусочки рыбного филе в яйце.

Этап 4 / 6

В другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обвалять кусочки рыбы в кокосовой стружке.

Этап 5 / 6

На сковороде разогреть растительное (в идеале – кокосовое) масло, выложить рыбу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Этап 6 / 6

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или в качестве горячей закуски с соусом, например, тартаром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Корюшка жареная в панировке
Жареная рыба в хрустящем кляре
45м.
Рыба, жаренная в кунжутном кляре
30м.
Рыба,обжаренная в картофельной панировке
1ч.
Рыба под соусом Тартар
1ч.
посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.