Изумительный салат с брокколи, виноградом и брынзой

4 порции
30м.
Удивительно вкусный салат с брокколи и виноградом хорошо утоляет голод и улучшает метаболизм за счет большого количества витаминов, белка и клетчатки. Поэтому можно использовать не только соцветия, но и кочерыжку брокколи, чтобы получить весь спектр полезных веществ. Низкая калорийность (всего 34 ккал на 100 г) делает этот вид капусты идеальным для диетического питания. Имейте это в виду, если решили заняться своей фигурой и здоровьем.

Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.

Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Клюква сушеная 0.5 ст.
Виноград красный
Без косточек
150 г
Огурцы1 шт.
Брокколи1 ст.
Йогурт натуральный
Или сметана
по вкусу
Брынза200 г
Семечки подсолнечника1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Замочим в кипятке ягоды клюквы. Оставим на время, пока готовим другие ингредиенты.

Этап 2 / 9

Брокколи почистим от желтых веточек, помоем. Нам нужны только самые верхушки. Поэтому сперва отделим соцветия, а уже от них будем отрезать самые кончики. Можно порезать и стебелки, если любите.

Этап 3 / 9

Огурец помоем, нарежем небольшими кусочками.

Этап 4 / 9

Виноград нам понадобится красный, без косточек. Также помоем и разрежем ягоды пополам.

Этап 5 / 9

Брынзу нарежем кубиками, но если привыкли просто разминать руками, то, конечно, можно так и сделать. Или можно потереть на крупной терке.

Этап 6 / 9

С клюквы сольем остывшую воду, выложим ягоды на бумажное полотенце, немного подсушим, и можно добавлять в салат.

Этап 7 / 9

Очищенные семечки подсолнечника добавляем к другим ингредиентам в общую посуду.

Этап 8 / 9

Заправляем наш необычайно вкусный салат натуральным йогуртом или сметаной. На мой вкус было достаточно двух столовых ложек йогурта.

Этап 9 / 9

Хорошо перемешиваем салат. Подавать салат к столу можно сразу, но чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из консервированной горбуши с огурцом и кукурузой
30м.
Салат из щавеля с огурцом и сметаной
15м.
Как приготовить воду Сасси для похудения
8ч. 10м.
Щавелевый суп
1ч. 30м.
Салат с авокадо, брокколи и огурцом
10м.
Морс из калины
4ч.