Курица с маслом и лимоном

3 порции
30м.
Как сделать куриное мясо мягким, сочным и ароматным? Рассказываем!

Ингредиенты (3 порции)
Филе куриное3 шт.
Помидоры-черри200 г
Сливки
30% жирности
200 мл
Масло сливочное30 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик свежий 1 пуч.
Лимоны
сок одного лимона для тушения+четвертинка лимона дольками
1.25 шт.
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки, посолив и поперчив его. Переложить курицу в тарелку

Этап 2 / 5

Выложить в сковороду сливочное масло, нарезанный на мелкие кусочки чеснок и обжарить его до румянца. Влить лимонный сок, выложить помидоры и потушить их

Этап 3 / 5

Базилик помыть, нарезать и добавить на сковороду

Этап 4 / 5

Выложить в соус сливки и перемешать содержимое сковороды

Этап 5 / 5

1/4 лимона нарезать дольками и добавить в сковороду. Выложить в соус курицу и прогреть все до готовности курицы, переворачивая ее, чтобы она равномерно покрылась соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Курица в сырном соусе
30м.
посмотреть видео
Куриное филе с вишневым соусом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Куриное филе с абрикосом и сыром
1ч. 5м.
посмотреть видео
Курица "Пикассо"
50м.
посмотреть видео
Куриное фрикасе в хлебе
1ч. 40м.
Курица, тушенная с брокколи и морковью
1ч.