Стожки из мясного фарша

9 порций
1ч. 15м.
35 минут на подготовку и 45 минут на запекание
Стожки - это такие небольшие плоские котлетки, которые запекаются в духовке. Сверху на мясной фарш выкладывается разнообразная начинка, а поверх нее обязательно тертый сыр и поливается соусом. Вариантов начинки для стожков можно придумать великое множество, но сегодня мы будем готовить с луком и отварными яйцами. Стожки получаются очень мягкими, сочными и нежными. Такое блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и смело подавать гостям на праздничный стол.
Ингредиенты (9 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый150 г
Перец черный молотый по вкусу
Фарш мясной500 г
Соль по вкусу
Масло оливковое50 мл
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

Подготовить мясной фарш, посолить и поперчить его. У меня фарш из свинины и курицы. Я подумала, что из одной курицы стожки получатся слишком сухие и жесткие. Со свинины желательно удалить весь жир и прожилки. Так же можно приготовить стожки из индейки или говядины, думаю, получатся ничем не хуже.

Этап 2 / 11

Лук очень мелко порубить ножом.

Этап 3 / 11

Куриные яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Этап 4 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые лепешки толщиной около 1 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в холодной воде.

Этап 5 / 11

Затем на мясной фарш выложить слой лука.

Этап 6 / 11

Поверх лука выложить натертые яйца.

Этап 7 / 11

Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке и выложить на яйца. В данном рецепте сорт сыра принципиального значения не имеет, берите тот, который вам больше нравится.

Этап 8 / 11

Теперь приготовим соус для наших стожков. В глубокую тарелку выложить желток куриного яйца, растительное масло и горчицу. Все хорошенько перемешать при помощи вилки.

Этап 9 / 11

На каждый стожок вылить 1-2 столовые ложки получившегося соуса. Можно, конечно, полить стожки и сметаной, но с соусом будет намного вкуснее и полезнее, да и готовить его совсем не сложно.
Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и выпекать стожки около 35-40 минут.

Этап 10 / 11

Стожки нужно сразу подавать к столу, пока они горячие. На гарнир можно подать картофель или отварной рис. А можно их использовать и как самостоятельное блюдо и ставить на стол со свежими овощами.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Слоеный мясной пирог
1ч. 20м.
посмотреть видео
ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
30м.
"Гнёзда" из фарша
1ч.
Овощная запеканка с мясным фаршем
1ч.
Курица, фаршированная рисом и изюмом
1ч. 20м.
Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром
1ч.