Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски

4 порции
15м.
Красная рыба с нежным благородным вкусом в сопровождении яркой тропической сальсы – еда, достойная праздника или особого случая. Ингредиенты для этого блюда можно найти практически во всех крупных магазинах, а приготовление не займёт много времени. На все про все достаточно 15 минут. Результат же превзойдёт все ожидания! Рыбка получается тающей во рту, а экзотический соус-сальса дарит новые вкусовые впечатления! Лучшим дополнением к этому блюду станет лёгкое розовое вино или шампанское хорошего качества.
Ингредиенты (4 порции)
Паприка1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный0.5 шт.
Манго
крупный
1 шт.
Лосось
филе
600 г
Кинза свежая
или петрушка
1 пуч.
Лайм1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарк
Перец болгарский
красный
40 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит любая красная рыба: лосось, сёмга, форель. Можно использовать кусочки филе или стейки. Для сальсы нужен крупный спелый манго, половина среднего или четверть крупного сладкого красного перца, половина красной луковицы, сок половины лайма.

Этап 2 / 6

Филе лосося с кожей разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лайма, посолить и поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться в течение 15-ти минут.

Этап 3 / 6

На сковороде, в идеале – сковороде-гриль, разогреть оливковое масло, выложить кусочки рыбы кожей вниз и обжарить в течение 4-х минут. Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 4 минуты.

Этап 4 / 6

Мякоть манго, сладкий перец и красный лук нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. В оригинальном карибском рецепте в сальсу ещё добавляют мелко нарезанный острый зелёный перец и мелко нарезанный перец халапеньо, но для вкусов большинства европейцев получится слишком остро, поэтому добавлять или нет эти ингредиенты – выбор за вами. Выложить всё в миску.
Сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком половины лайма.

Этап 5 / 6

Добавить соль, паприку и перемешать.

Этап 6 / 6

Выложить на тарелку готовые кусочки лосося, полить сальсой и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыба в зеленом чесночном соусе
40м.
Тушеная рыба по-азиатски
35м.
Жареная рыба в кокосовой стружке
10м.
Лосось с овощами и соусом песто в фольге
30м.
Мексиканский соус "Гуакамоле"
20м.
Сальса из ананаса
2ч. 20м.