Кофейно-сливочный десерт

4 порции
3ч. 30м.
30 минут на подготовку и украшение, 3 часа на застывание в холодильнике.
Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются не часто. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У меня в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются три креманки десерта, если вам нужно больше, просто увеличьте количество в два раза.
Ингредиенты (4 порции)
Молоко100 мл
Сахар75 г
Кофе крепкозаваренный100 мл
Желатин10 г
Вода кипяченая
Холодная.
100 мл
Шарики шоколадные
Для украшения.
по вкусу
Сливки жирные
Для взбивания, 33%.
250 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Желатин развести в холодной кипяченой воде до полного растворения, оставить разбухать, если это указано на упаковке. Затем подогреть до температуры 90 градусов, но не кипятить. Я подогреваю в микроволновой печи, около минуты.

Этап 2 / 15

Приготовить 100 мл крепкого кофе, можно обычный растворимый (чайная ложка с горкой на 100 мл воды) или сварить натуральный. Остудить.

Этап 3 / 15

Жирные сливки (33%) соединить с сахаром в емкости для взбивания.

Этап 4 / 15

Взбить сливки с сахаром до плотной структуры и растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, крем получится нежнее и меньше вероятности, что останутся крупинки сахара.

Этап 5 / 15

Разделить взбитые сливки на две части, одну убрать в холодильник (понадобится позже).

Этап 6 / 15

В одну часть взбитых сливок добавить холодный кофе и перемешать венчиком. Кофе должно полностью распределиться по сливочной массе.

Этап 7 / 15

В сливочно-кофейную массу добавить половину желатина. Добавлять постепенно, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Желатин должен равномерно разойтись по всей массе.

Этап 8 / 15

Разлить кофейный слой по формам, до середины. У меня получаются три креманки. Убрать крем в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Этап 9 / 15

Когда кофейный слой застынет, выложить слой сухих шариков (можно заменить хлопьями, фруктами или вообще исключить этот этап).

Этап 10 / 15

В оставшуюся половину взбитых сливок с сахаром добавить молоко, перемешать.

Этап 11 / 15

Влить оставшийся желатин и так же тщательно перемешать. Если желатин за это время немного застыл - просто подогрейте его 30 секунд в микроволновой печи и остудите.

Этап 12 / 15

Разлить сливочную массу по формам. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Этап 13 / 15

Украсить десерт шоколадными шариками, фруктами, мятой или шоколадом по вашему вкусу.

Этап 14 / 15

Вот такой трехслойный десерт у вас получится.

Этап 15 / 15

Нежный, ароматный, очень вкусный десерт для любителей кофе и не только готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.

Похожие рецепты

Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
4ч. 20м.
Сливочный десерт из ряженки с какао
3ч. 10м.
Суфле из кефира
4ч. 30м.
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут без сырых яиц
15м.
Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
30м.