Кофейно-сливочный десерт
Из указанного количества ингредиентов получаются три креманки десерта, если вам нужно больше, просто увеличьте количество в два раза.
Этап 1 / 15
Желатин развести в холодной кипяченой воде до полного растворения, оставить разбухать, если это указано на упаковке. Затем подогреть до температуры 90 градусов, но не кипятить. Я подогреваю в микроволновой печи, около минуты.
Этап 2 / 15
Приготовить 100 мл крепкого кофе, можно обычный растворимый (чайная ложка с горкой на 100 мл воды) или сварить натуральный. Остудить.
Этап 3 / 15
Жирные сливки (33%) соединить с сахаром в емкости для взбивания.
Этап 4 / 15
Взбить сливки с сахаром до плотной структуры и растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, крем получится нежнее и меньше вероятности, что останутся крупинки сахара.
Этап 5 / 15
Разделить взбитые сливки на две части, одну убрать в холодильник (понадобится позже).
Этап 6 / 15
В одну часть взбитых сливок добавить холодный кофе и перемешать венчиком. Кофе должно полностью распределиться по сливочной массе.
Этап 7 / 15
В сливочно-кофейную массу добавить половину желатина. Добавлять постепенно, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Желатин должен равномерно разойтись по всей массе.
Этап 8 / 15
Разлить кофейный слой по формам, до середины. У меня получаются три креманки. Убрать крем в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Этап 9 / 15
Когда кофейный слой застынет, выложить слой сухих шариков (можно заменить хлопьями, фруктами или вообще исключить этот этап).
Этап 10 / 15
В оставшуюся половину взбитых сливок с сахаром добавить молоко, перемешать.
Этап 11 / 15
Влить оставшийся желатин и так же тщательно перемешать. Если желатин за это время немного застыл - просто подогрейте его 30 секунд в микроволновой печи и остудите.
Этап 12 / 15
Разлить сливочную массу по формам. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Этап 13 / 15
Украсить десерт шоколадными шариками, фруктами, мятой или шоколадом по вашему вкусу.
Этап 14 / 15
Вот такой трехслойный десерт у вас получится.
Этап 15 / 15
Нежный, ароматный, очень вкусный десерт для любителей кофе и не только готов!
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: 25 рецептов десертов без выпечки.