Лосось с овощами и соусом песто в фольге

2 порции
30м.
Хотите удивить гостей и родных шикарным блюдом из деликатесной красной рыбы? Возьмите на заметку мой рецепт. Филе лосося, запечённое в фольге с овощами, получается сочнейшим, соус песто не перебивает, а лишь подчёркивает его мягкий вкус и изумительный аромат. Процесс приготовления прост и под силу даже начинающему кулинару: минимум стараний и полчаса времени на вместе с запеканием. Попробовавшие будут покорены приятным нежным вкусом этой рыбки! Конечно, такое блюдо не на каждый день, но для праздника или романтического ужина оно подходит идеально.
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри12 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Спаржа200 г
Лосось
филе
600 г
Соус песто2 ст.л.
Сок лимона2 ч.л.
Масло оливковое смазать
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.

Этап 2 / 6

Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.

Этап 3 / 6

Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту - https://www.fresh.ru/recipe/1438-klassicheskij-sous-pesto.

Этап 4 / 6

Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.

Этап 5 / 6

Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Этап 6 / 6

Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щука, запечённая в фольге
55м.
Треска в масляно-лимонном соусе в фольге
25м.
посмотреть видео
Свиная котлета с белой фасолью и помидорами черри
40м.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
Рыбное филе, запеченное в лаваше
50м.
посмотреть видео
Сазан с картофелем, каперсами и помидорами
1ч. 10м.