Лосось с овощами и соусом песто в фольге
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для этого блюда подходит филе красной рыбы: сёмги, лосося или горбуши. Вместо филе можно взять стейки красной рыбы. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.
Этап 2 / 6
Форму для запекания застелить двумя листами фольги. В спарже очистить жёсткие концы, помыть её и обсушить. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить спаржу, немного посолить и поперчить. Филе рыбы сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить с двух сторон. Выложить поверх спаржи.
Этап 3 / 6
Смазать филе лосося соусом песто. Соус песто можно приобрести в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, например, по этому рецепту - Классический соус «Песто».
Этап 4 / 6
Помидоры черри нарезать половинками и выложить рядом с рыбой и поверх соуса песто. Немного посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.
Этап 5 / 6
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух, и завернуть конвертом. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Этап 6 / 6
Подавать блюдо горячим, аккуратно развернув края фольги.
Приятного аппетита!