Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром

2 порции
20м.
Рабочая неделя подходит в концу и сил на кулинарные подвиги почти не осталось...к тому же иногда на ужин хочется чего-нибудь простого и легкого, но вкусного. Представляем Вам рецепт нашей родной гречки, запеченной в горшочке с грибами, сыром и сметаной: она получится ароматная, насыщенная и очень аппетитная!

Ингредиенты (2 порции)
Сыр50 г
Грибы шампиньоны
или другие грибы
250 г
Сметана50 г
Крупа гречневая250 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 6

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности

Этап 2 / 6

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до мягкости

Этап 3 / 6

Грибы помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности

Этап 4 / 6

Переложить зажарку к гречке, перемешать и выложить блюдо в горшочек для запекания

Этап 5 / 6

Сверху выложить сметану, тертый сыр и накрыть горшочек крышкой или фольгой

Этап 6 / 6

Поставить гречку прогреться в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Фаршированные кальмары в сметане
50м.
посмотреть видео
Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами
1ч.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Горшочки с овощами и говядиной под хлебной шапкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
посмотреть видео
Бефстроганов с грибами
50м.