Куриные крылья с картофелем и черносливом в духовке

4 порции
40м.
10 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут на запекание
Замечательное, ароматное и очень вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу с картофелем в рукаве с черносливом в домашних условиях! Блюдо красиво выглядит, потрясающе сочное, готовится сравнительно быстро, да и особых финансовых затрат не требует.

Чернослив – это уникальный сухофрукт, он придает мясу ароматную румяную корочку. Куриные крылья можно заменить куриными бедрами, ребрышками или даже филе куриной грудки.

Очень простое блюдо, отличается от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — это почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка. Это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол, а также станет одним из самых любимых в повседневной кухне. Сочетание куриного мяса, пропитанного тонким ароматом чернослива не оставит равнодушным никого. Курица с картофелем запекается в собственном соку, герметично, под воздействием паров внутри рукава, и поэтому мясо получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Можно по собственному вкусу добавлять, заменять или исключать составляющие, например, другие сухофрукты или овощи. Главное – это курица и чернослив.
Ингредиенты (4 порции)
Орегано сушеныйпо вкусу
Чеснок сухойпо вкусу
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Крылья куриные 500 г
Картофель500 г
Петрушка свежая
Для подачи
по вкусу
Чернослив40 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриные крылья выложить в пакет или рукав для запекания. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу. Я добавляю орегано и сухой чеснок. Хорошо втереть приправы в курицу.

Этап 2 / 8

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Если у вас молодой картофель небольшого размера, его просто хорошо промыть и целиком, не очищая кожуру, разложить вокруг куриных крылышек.

Этап 3 / 8

Луковицу очистить, нарезать крупными дольками.

Этап 4 / 8

Чернослив промыть в проточной воде. Чистый чернослив и нарезанный лук разложить вокруг курицы, так же как картофель.

Этап 5 / 8

Картофель посолить, поперчить, можно немного встряхнуть пакет, чтобы равномерно распределить приправы и овощи.
Пакет (рукав) для запекания крепко завязать, зубочисткой сделать 3-4 прокола наверху пакета.
Выложить пакет на противень или в подходящую форму для запекания. Я делаю именно так, чтобы потом сразу убрать пакет и красиво поставить на стол готовое блюдо.
Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Этап 6 / 8

Пакет для запекания разрезать по верхней части, открыть и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки. Можно полить курицу образовавшимся на дне бульоном.

Этап 7 / 8

Сытное, ароматное, красивое, очень нежное блюдо готово.

Этап 8 / 8

Выложить крылья, картофель и чернослив на тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные крылышки в рукаве
1ч.
Свиные рёбра с картофелем в рукаве
1ч. 10м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Куриные крылышки в духовке к пиву
1ч. 25м.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем
2ч.
Куриные бёдрышки с овощами в рукаве
1ч. 45м.