Нежный творожно-лимонный десерт по рецепту Пьера Дюкана

8 порций
4ч. 30м.
30 минут на приготовление и 4 часа на охлаждение
Есть люди, которые никогда не сидели на диете, и они и так всегда в отличной форме. А есть те, которым даже смотреть на выпечку нельзя – сразу прилипают лишние килограммы. А ведь так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Перечитав множество информации в интернете, я нашла методику похудения доктора Дюкана. Ее принципиальное отличие в том, что в нее входят десерты и выпечка, приготовленные по рецептам Пьера Дюкана. Сам доктор Дюкан в одной из своих книг пишет - «Без удовольствия невозможно похудеть!». Сегодня предлагаем вашему вниманию один из десертов Пьера Дюкана. Невероятно нежный, воздушный, легкий, он так и тает во рту.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Творог100 г
Вода60 мл
Стевия2 ч.л.
Лимоны4 шт.
Желатин20 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Желатин залить 60 миллилитрами теплой воды, перемешать и оставить при комнатной температуре на время, указанное в инструкции.
Из лимонов выдавить сок, а цедру одного лимона натереть на мелкой терке (всего нам понадобятся 2 столовые ложки цедры).

Этап 2 / 10

Лимонный сок перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Желатин немного подогреть в микроволновой печи и влить в кастрюлю.

Этап 3 / 10

Туда же добавить цедру лимона и стевию, перемешать.

Этап 4 / 10

Добавить творог. Тщательно перемешать массу вилкой до однородного состояния и полного растворения желатина.

Этап 5 / 10

Не доведя массу до кипения, снять кастрюлю с воды.

Этап 6 / 10

Белки отделить от желтков. Добавить в белки щепотку соли и взбить их в крепкую пену.

Этап 7 / 10

Небольшими порциями добавлять взбитые белки в лимонную массу. Лимонная масса обязательно должна быть еще теплой, но не горячей. Так белки у нас заварятся, но и не успеют свернуться.

Этап 8 / 10

Готовая масса получается очень воздушная, практически невесомая.

Этап 9 / 10

Разлить готовую массу по формам, лучше использовать силиконовые формы, из них проще вынимать готовый десерт. Убрать десерт в холодильник до полного застывания, но минимум на 4 часа.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суфле из кефира
4ч. 30м.
Творожное мороженое с черникой
30м.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
Низкокалорийный кокосовый десерт
4ч. 15м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.