Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

2 порции
15м.
Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советую попробовать!
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри12 шт.
Майонез
или натуральный йогурт
1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Лайм1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое1 ч.л.
Тунец консервированный 180 г
Зелень свежая0.5 пуч.
Авокадо
крупный
1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку. У меня было уже готовое филе кусочками для салата. Если у вас крупный мясистый авокадо, хватит одного плода. Если авокадо мелкие – возьмите два. Из зелени у меня была петрушка и несколько листиков базилика.

Этап 2 / 8

Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. С помощью столовой ложки извлечь мякоть. Сбрызнуть мякоть авокадо соком половины лайма, посолить и размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.

Этап 3 / 8

Петрушку мелко нарубить. Соединить в миске консервированный тунец и петрушку, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. Замечу, если у вас тунец, консервированный в масле, не стоит заправлять салат йогуртом или майонезом. Тунец в масле достаточно немного отжать, иначе салат будет плавать в жидкости, и перемешать с зеленью.

Этап 4 / 8

Помидоры черри нарезать четвертинками. Выложить четвертинки помидоров в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лайма и заправить примерно 1 ч. ложкой оливкового масла.

Этап 5 / 8

В центр большой тарелки выложить кулинарное сервировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 14 см. Заполнить кольцо пюре из авокадо и утрамбовать пюре.

Этап 6 / 8

Следующим слоем выложить и утрамбовать консервированный тунец.

Этап 7 / 8

Поверх тунца выложить помидоры черри.

Этап 8 / 8

В идеале, поставить салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
20м.
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
15м.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
10м.
Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Салат "Радужный" в банке
15м.
Немецкий рождественский салат
30м.