Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
Этап 1 / 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Тунец для этого салата можно брать консервированный в масле либо в собственном соку. У меня было уже готовое филе кусочками для салата. Если у вас крупный мясистый авокадо, хватит одного плода. Если авокадо мелкие – возьмите два. Из зелени у меня была петрушка и несколько листиков базилика.
Этап 2 / 8
Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. С помощью столовой ложки извлечь мякоть. Сбрызнуть мякоть авокадо соком половины лайма, посолить и размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.
Этап 3 / 8
Петрушку мелко нарубить. Соединить в миске консервированный тунец и петрушку, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать. Замечу, если у вас тунец, консервированный в масле, не стоит заправлять салат йогуртом или майонезом. Тунец в масле достаточно немного отжать, иначе салат будет плавать в жидкости, и перемешать с зеленью.
Этап 4 / 8
Помидоры черри нарезать четвертинками. Выложить четвертинки помидоров в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лайма и заправить примерно 1 ч. ложкой оливкового масла.
Этап 5 / 8
В центр большой тарелки выложить кулинарное сервировочное кольцо. У меня кольцо диаметром 14 см. Заполнить кольцо пюре из авокадо и утрамбовать пюре.
Этап 6 / 8
Следующим слоем выложить и утрамбовать консервированный тунец.
Этап 7 / 8
Поверх тунца выложить помидоры черри.
Этап 8 / 8
В идеале, поставить салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Перед подачей снять сервировочное кольцо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!