Утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке

4 порции
2ч. 50м.
Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину!

Ингредиенты (4 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Мед50 г
Клюква свежая или размороженная 50 г
Сок апельсиновый 80 мл
Мята свежая 3 веточки
Тушка утки1 шт.
Сольпо вкусу
Яблоки500 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)

Этап 2 / 7

Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам

Этап 3 / 7

Добавить клюкву и перемешать

Этап 4 / 7

Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее

Этап 5 / 7

В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания

Этап 6 / 7

Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка

Этап 7 / 7

А вот и наша аппетитная утка!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
40м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
1ч. 20м.
посмотреть видео
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.
Нежная индейка с клюквенным соусом
2ч. 40м.