Салат с тунцом в лодочках из авокадо

4 порции
15м.
Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.
Ингредиенты (4 порции)
Перец черный молотыйпо вкусу
Лайм1 шт.
Сольпо вкусу
Масло оливковое
при необходимости
1 ч.л.
Тунец консервированный 1 банки
Зелень свежая
петрушка или кинза
0.5 пуч.
Перец болгарский
красный
0.5 шт.
Авокадо2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Авокадо для салата должны быть спелыми, но в продаже такие встречаются редко. Я всегда покупаю авокадо за несколько дней до готовки и даю им «дозреть» 3-5 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Тунец может быть консервированный кусочками без добавления масла либо консервированный в масле.

Этап 2 / 5

Авокадо 2 шт. разрезать пополам. С помощью ножа или столовой ложки извлечь косточку и часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 1 см мякоти. Разрезать пополам лайм. Чтобы авокадо не потемнели, сбрызнуть их соком лайма. Сок лайма можно заменить на сок лимона.

Этап 3 / 5

Из банки с тунцом слить жидкость. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать небольшими кубиками. Зелень (кинзу или петрушку) мелко нарубить. Соединить в миске тунец, болгарский перец и зелень. Сбрызнуть оставшимся соком лайма, посолить и поперчить.

Этап 4 / 5

Если у вас тунец, консервированный без масла, добавить в массу примерно 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.

Этап 5 / 5

Разложить салат в лодочки из авокадо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
15м.
Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри
20м.
Салат с тунцом и свежими овощами
5м.
Салат из красной фасоли с рукколой, творожным сыром и красным луком
10м.
посмотреть видео
Салат с бастурмой и помидорами черри
5м.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
10м.