Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

6 порций
40м.
30 минут на приготовление куриного мяса, 10 минут на сборку салата
Нежные куриное мясо, варёные яйца и тёртый сыр разбавляются сочной свежестью зелёного винограда и пикантной терпкостью грецких орешков. Оригинальное оформление салата напоминает изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней одноименного бренда. Благодаря красивой подаче салат украсит любой праздничный стол и удостоится самых высоких похвал.
Ингредиенты (6 порций)
Филе куриное400 г
Сыр твердый100 г
Майонез
или натуральный йогурт
180 г
Лук красный1 шт.
Орехи грецкие 100 г
Виноград180 г
Яйца вареные4 шт.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Куриное филе отварить до готовности и остудить, яйца отварить в крутую, остудить и очистить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Этап 2 / 12

Красный лук мелко нарезать. Мне хотелось, чтобы в салате была лёгкая пикантная нотка, но, если вы не любите, можно исключить лук из рецепта.

Этап 3 / 12

Орехи мелко порубить ножом.

Этап 4 / 12

Яйца натереть на средней тёрке и оставить в миске.

Этап 5 / 12

Куриное филе мелко нарезать либо порвать на волокна.

Этап 6 / 12

Сыр натереть на крупной тёрке.

Этап 7 / 12

Подготовить для салата удобную посуду, например, глубокий салатник. Также можно выложить салат на плоское блюдо, используя сервировочное кулинарное кольцо.
Первым слоем выложить половину куриного филе. Если филе варилось без соли, посолить его. Далее выложить половину красного лука. Нанести сеточку майонеза (или натурального йогурта).

Этап 8 / 12

Поверх лука выложить половину грецких орехов.

Этап 9 / 12

Поверх орехов выложить половину сыра. Нанести сеточку майонеза.

Этап 10 / 12

В миску с тёртыми яйцами добавить щепотку соли и немного майонеза. Перемешать до однородности.
Выложить следующим слоем половину яиц, смешанных с майонезом. Ещё раз повторить все слои (куриное филе, лук, майонез, грецкие орехи, сыр, майонез, яйца-майонез). Нанести на салат завершающую сеточку майонеза и разровнять лопаткой.

Этап 11 / 12

Виноград вымыть, обсушить и разрезать виноградины пополам. Если виноград с косточками, аккуратно извлечь их деревянной шпажкой. Выложить виноград поверх салата срезом вниз. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались.

Этап 12 / 12

Для подачи украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат Тифани с курицей и виноградом
1ч. 10м.
Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой
30м.
посмотреть видео
ВИНОГРАДНЫЙ БРАСЛЕТ
1ч. 10м.
Салат с курицей, помидором и киви
40м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
Салат "Гранатовый браслет" с беконом
1ч.