Котлеты по-киевски

4 порции
Котлеты по-киевски – классика советской кулинарии, блюдо с непревзойдённым вкусом и ароматом. Популярность киевской котлеты не знает границ. Подают это блюдо по всему миру. В меню американских ресторанов можно увидеть «Chicken Kiev» (цыпленок киевский), или даже «Tsiplenok Po-Kievski». А в Париже оно известно под названием «котлеты де-валяй».
Домашние котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени и жарятся во фритюре. Котлета по-киевски выглядит очень аппетитно! Под хруст золотистой корочки при разрезании из неё вытекает расплавленное сливочное масло с зеленью, волшебный аромат которого приведёт в восторг любого гурмана!
Многие хозяйки боятся готовить котлеты по-киевски считая, что это очень хлопотно. На самом деле, все достаточно просто, при этом продукты доступные и не дорогие, а результат стоит приложенных усилий. Об определенных тонкостях процесса приготовления я подробно расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Филе куриное2 шт.
Масло растительное
для фритюра
для жарк
Масло сливочное100 г
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Зелень свежая
укроп, петрушка
1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Я брала два небольших куриных филе с расчётом приготовить из них 4 котлеты. Из зелени у меня были укроп и петрушка.

Этап 2 / 7

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Этап 3 / 7

Смешать нарезанную зелень со щепоткой соли и холодным сливочным маслом. Скатать из масла шарики по предполагаемому количеству котлет и поставить на время в холодильник.

Этап 4 / 7

Каждое куриное филе разрезать поперёк волокон на 2 части. Накрыть половинки филе пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить.

Этап 5 / 7

На край каждого отбитого кусочка куриного филе выложить по шарику сливочного масла с зеленью. Подвернуть края филе так, чтобы они полностью закрыли масло и свернуть мясную отбивную рулетом.
Масло должно быть полностью закрыто, иначе оно может вытечь при жарке. Влажными руками плотно сжать каждую котлету, чтобы вышел лишний воздух и при жарке мясо не разворачивалось.

Этап 6 / 7

В одной пиале взбить яйца. В другую пиалу – высыпать панировочные сухари. Обмакнуть котлеты в яйце, а затем плотно обвалять в панировочных сухарях. Повторить эти действия дважды.

Этап 7 / 7

В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, так чтобы оно доходило минимум до половины котлеты, и обжарить котлеты со всех сторон до готовности в течение 6-ти минут. Готовые котлеты достать со сковороды шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать котлеты по-киевски с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный шницель в золотистой панировке
30м.
Куриные рулетики с сыром в панировке
1ч.
Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе
35м.
Жареная свинина с чесночным маслом
2ч. 15м.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
1ч.
посмотреть видео
Надежный рецепт слоеного теста
13ч. 20м.