Куриный пирог по рецепту Джейми Оливера

4 порции
50м.
Джейми Оливер - легендарный английский повар, сторонник домашней кухни и здорового питания. Что нам больше всего нравится в его рецептах - это то, что он может из совершенно обычных продуктов создать такое сочетание, которое сложно придумать самому. Куриный пирог - фирменное блюдо Джейми, начинка получается очень нежная, кремовая и с удивительным оттенком, благодаря смеси сидра и бульона а тонкое легкое тесто прекрасно ее дополняет!

Ингредиенты (4 порции)
Желток1 шт.
Сидр яблочный150 мл
Сыр50 г
Сметана100 мл
Молоко1 ст.л.
Тесто слоеное 375 г
Сольпо вкусу
Лавровый лист
молотый
по вкусу
Лук-порей150 г
Мука0.5 ст.л.
Сельдерей стебель150 г
Ветчина100 г
Вода горячая
или куриный бульон
100 мл
Бедра куриные3 шт.
Мускатный орех молотыйпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Куриные бедра помыть, почистить от кожи и костей, выложить в разогретое на сковороде масло. Присыпать мукой и обжарить со всех сторон

Этап 2 / 10

Лук-порей помыть, нарезать кружочками и выложить к курице

Этап 3 / 10

Сельдерей помыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду

Этап 4 / 10

Влить сидр, бульон (или кипяток), перемешать содержимое сковороды

Этап 5 / 10

Сыр потереть, всыпать в зажарку

Этап 6 / 10

Добавить сметану, нарезанную ветчину, соль и специи, перемешать

Этап 7 / 10

Выложить зажарку в форму для выпечки, смазать край взбитым с молоком яйцом (оставив немного для поверхности пирога) 

Этап 8 / 10

Тесто раскатать по размеру формы, уложить сверху на начинку и прижать края теста к краям формы вилкой

Этап 9 / 10

Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом, сделать надрез, чтобы выходил пар и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (или до того момента, как тесто станет румяным)

Этап 10 / 10

Вот такое вкусное угощение!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Слоеные пирожки с тунцом
50м.
посмотреть видео
Простой и сытный рыбный пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
Слоеный мясной пирог
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог с камамбером и картофелем
55м.
посмотреть видео
Рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой
1ч. 20м.