Салат с сельдью, свеклой и солёными огурцами
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и свеклу отварить до готовности. Также можно запечь свеклу в духовке, завернув в два слоя фольги. Готовые овощи осудить и очистить от кожуры.
Этап 2 / 7
Картофель нарезать мелким кубиком. Также поступить со свеклой.
Этап 3 / 7
Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком. Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Этап 4 / 7
Укроп мелко нарубить. Лук мелко нарезать.
Этап 5 / 7
Филе сельди проверить на наличие мелких косточек и нарезать ломтиками среднего размера.
Этап 6 / 7
Для заправки соединить в пиале огуречный рассол, сахар, соль, горчицу и растительное масло. Если у вас нет огуречного рассола, можно заменить его лимонным соком, разведённым водой в соотношении 1 к 3.
Этап 7 / 7
Соединить в миске всё нарезанные ингредиенты, заправить заправкой и перемешать. В идеале, поставить салат в холодильник на 1 час для охлаждения.
Салат готов.
Приятного аппетита!