Моментальное овсяное печенье (без муки)

5 порций
20м.
10 минут на приготовление, 10 минут на запекание
Этот рецепт домашнего овсяного печенья получился у меня следующим образом. Однажды вечером мне нереально захотелось сладкого так, что противостоять этому желанию было просто невозможно. И, конечно, как на зло дома не было никакого десерта. Я поняла, что надо приготовить что-то, что будет готовится очень быстро из имеющихся у меня ингредиентов (по возможности из минимума) и получится очень вкусно (а поскольку дело было вечером, то должно быть еще и минимально вредно).

Итак, я взяла 4 ингредиента: масло (я взяла кокосовое, но можно использовать любое), яйцо, сахар и, конечно же, овсянку. За 7-10 минут я это намешала, а потом быстро запекла. И хочу вам сказать, что и хорошо, что в тот вечер у меня не было никаких десертов, потому что я научилась готовить очень простое, но очень вкусное печенье, рецептом которого я по сей день пользуюсь очень часто. Печенье получается очень хрустящее снаружи, внутри оно чуть мягче, с мягким овсяным вкусом - все как надо.

Я советую вам овладеть этим рецептом, как базовым. А дальше к нему можно добавлять разные ингредиенты на свой вкус: ваниль, какао, шоколадки, арахисовое масло, карамель, корицу и тд.
Ингредиенты (5 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сахар50 г
Масло сливочное
Можно взять любое масло, я брала кокосовое
50 г
Хлопья овсяные
мелкого помола
90 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Масло комнатной температуры поместить в миску. Я использовала нерафинированное кокосовое масло, поэтому оно такое прозрачное и жидкое. Вы можете взять любое масло на свой вкус.

Этап 2 / 9

Добавить сахар. Можно использовать как коричневый, так и белый. Как следует перемешать массу ложкой.

Этап 3 / 9

Вбить одно яйцо.

Этап 4 / 9

Перемешать массу до однородности.

Этап 5 / 9

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев.

Этап 6 / 9

Добавить их в масляную смесь и замесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, потом руками.

Этап 7 / 9

Слепить руками небольшие печеньки и выложить их в форму или противень, накрытый бумагой для запекания. У меня бумага с силиконовым слоем, поэтому ней ничего не прилипает. Если такого слоя нет, то бумагу лучше смазать маслом.
Не делайте печеньки сильно толстыми, они могут не пропечься. Поставить заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Поскольку все духовки разные, следите за печеньками - как только они начали подрумяниваться, надо их доставать. Сначала они будут немного мягкие, но потом быстро застынут.

Этап 8 / 9

Вот такие милые и вкусные печенюшки у вас получатся.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла
30м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
посмотреть видео
Печенье с M&M's
25м.
посмотреть видео
Овсяно-сметанный торт на скорую руку
1ч. 30м.
Шоколадное печенье с фисташками
30м.
Пирожное «Картошка»: диетический рецепт
4ч.