Груша с орехами, запеченная в тесте

4 порции
1ч. 10м.
20 минут на подготовку и 50 минут на выпекание
Груши с начинкой из орехов с медом и все это в слоеном тесте – очень необычный десерт, который никого не оставит равнодушным. Груши получаются мягкими и нежными, но в тоже время и не разваливаются, сохраняя форму и вкус. Готовится этот десерт достаточно быстро, благодаря использованию уже готового слоеного теста. Орехи для рецепта можно брать абсолютно любые.
Ингредиенты (4 порции)
Тесто слоеное 0.5 уп.
Мед2 ст.л.
Груши4 шт.
Орехи
миндаль, кешью, грецкий орех, фундук
60 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Груши по данному рецепту готовить очень просто и быстро. Самый трудоемкий процесс это удалить у груши сердцевину не разрезая ее пополам. Удобнее всего это делать десертной ложечкой, аккуратными круговыми движениями необходимо вынуть мякоть и сердцевину у каждой груши.

Этап 2 / 11

Смесь орехов выложить на разогретую сковороду и обжарить без масла 3-4 минуты.

Этап 3 / 11

Обжаренные орехи переложить в тарелку, добавить мед и перемешать. У меня был только уже засахарившийся мед, но это не проблема, достаточно поставить его в микроволновку на минуту на средней мощности. Мед станет жидким и легко смешается с орехами.

Этап 4 / 11

Заполнить орехами полость в груше, то же самое повторить со всеми грушами.

Этап 5 / 11

Чтобы орехи не выпали из груши, запечатать дно небольшим кусочком теста.

Этап 6 / 11

Пласт слоеного теста разрезать на четыре части, каждую часть раскатать до толщины 0,5 мм.

Этап 7 / 11

В центр теста поставить грушу, верхушку у нее можно немного отрезать, чтобы она лучше уместилась.

Этап 8 / 11

Сначала поднять тесто за края к верху и защепить, уголки теста можно немного смочить водой, чтобы они лучше держались. Затем защепить оставшееся тесто, таким образом, чтобы не осталось просветов, края теста также смочить водой для лучшей сцепкости. Таким образом завернуть все груши в тесто.

Этап 9 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и поставить груши в тесте. Груши не должны стоять вплотную друг к другу, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Этап 10 / 11

Готовые груши немного остудить, разрезать пополам, сверху можно немного посыпать молотой корицей и сразу подавать на стол.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
40м.
посмотреть видео
Груши в слоеном тесте
1ч.
посмотреть видео
Груши с шоколадом на слоеном тесте
40м.
Горячий десерт из груш с гранолой и орешками
30м.
Бурекасы - традиционные турецкие пирожки из слоеного теста
1ч. 15м.
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ
50м.