Морковный пирог с какао

6 порций
50м.
10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание
Тортики, кексы и пироги с морковью уже давно завоевали сердца многих сладкоежек. Опытные кулинары знают, что выпечка с этим ярким витаминным овощем получается очень вкусной, с характерной нежной, немного влажной структурой. На следующий день такая выпечка не становится сухой, а остается такой же, какой была сразу после выпекания. Сегодня с хочу поделиться с вами рецептом любимого морковного пирога с какао. Тесто для него готовится буквально 10 минут, дальше всё сделает духовка. Продукты нужны самые простые. Такой пирог станет отличным вариантом для семейного чаепития и подойдет для освоения азов кулинарии начинающими хозяйками.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 120 г
Морковь200 г
Сахар100 г
Сахарная пудра
для посыпки
по вкусу
Какао2 ст.л.
Цедра лимона1 ст.л.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.

Этап 2 / 9

С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.

Этап 3 / 9

Соединить в миске яйца и сахар.

Этап 4 / 9

Взбить с помощью миксера в густую пышную пену в течение 5-ти минут, затем добавить растительное масло без запаха и перемешать.

Этап 5 / 9

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать до однородности.

Этап 6 / 9

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить в тесто тёртую морковь лимонную цедру и перемешать венчиком до однородной, не очень густой массы.

Этап 7 / 9

Переложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Также такой пирог можно испечь в мультиварке. Для этого выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый пирог должен получится мягким и в меру влажным, но деревянная шпажка при его протыкании должна оставаться сухой, без комочков налипшего теста.

Этап 8 / 9

Готовый пирог остудить в форме, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.

Этап 9 / 9

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог
1ч. 40м.
Морковный пирог "Оранжевое наслаждение"
1ч. 15м.
Лимонный кекс с малиной
1ч. 30м.
Венский пирог с вишней и миндальными хлопьями
1ч. 5м.
Пышный лимонный кекс (очень сочный)
30м.
посмотреть видео
Морковный кекс с орехами и пряностями
50м.