Чизкейк без выпечки

9ч.
1 час+ночь на застывание
Такой красивый и нежный чизкейк готовится элементарно. В его составе есть желатин, поэтому успех приготовления не зависит от того, как взобьются сливки и не расслоится ли сливочный сыр. Такой тортик готовится гораздо быстрее и проще, чем обычный чизкейк, который нужно выпекать. Он получается очень нежный, сливочный, с приятной тающей во рту текстурой. Цедра лимона и ванильный сахар придают торту очень приятный вкус, но вы также можете добавить ваши любимые специи: корицу, кардамон или даже какао.

Украшение на торте делается просто, но для этого вам понадобится кулинарная пленка. Или вы можете ее заменить разрезанной на полосы плотной канцелярской папкой. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную или заменить ее половинками винограда или других ягод или фруктов.

Если Вам не хочется делать фруктовое украшение, то можно просто пропустить эти шаги, однако кулинарную пленку (или папку) лучше все-таки использовать, чтобы чизкейк получился аккуратным, без подтеков на корже.
Ингредиенты
Сахар ванильный 1 ст.л.
Сыр сливочный500 г
Сливки
Можно использовать как 10%, так и 33%
200 мл
Масло сливочное50 г
Печенье песочное100 г
Сахарная пудра100 г
Желатин10 г
Цедра лимона1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 12

Сначала займемся коржом. Для этого нам понадобятся печенье и масло.

Этап 2 / 12

Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или ножа или скалки (завернув печенье в плотный пакет или в полотенце).
Печенье можно использовать любое: молочное, ванильное, шоколадное, ореховое, - главное, чтобы оно было рассыпчатым.
Степень измельчения можно варьировать: от мелкой (в муку) до небольших кусочков.

Этап 3 / 12

Добавить масло и замесить тесто.

Этап 4 / 12

Распределить тесто по форме для запекания. У меня форма имеет диаметр 18см. Предварительно нужно установить кулинарную пленку по бокам формы, как показано на фото, чтобы начинка не растекалась и было куда "посадить" ягоды. У меня кулинарной пленки не было, поэтому я просто разрезала плотную канцелярскую папку.
Далее убрать корж в холод на время, пока мы готовим начинку.
Если вы хотите сделать полномасштабные бортики у торта, то объемы ингредиентов для коржа нужно увеличить в два раза. Однако в таком случае, конечно, клубничное украшение не выйдет.

Этап 5 / 12

Займемся сырной начинкой. Сливочный сыр заранее достать из холодильника. Нам нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Этап 6 / 12

Желатин растворить согласно инструкции на упаковке. Он бывает разный, поэтому лучше просто следовать соответствующим указаниям.

Этап 7 / 12

Сливки нагреть практически до кипения (85 градусов), затем соединить с желатином и ванильным сахаром. Как следует размешать массу, чтобы сахар растворился.
Если кристаллики сахара крупные, и вы видите, что они не все растворились, пролейте массу через сито, затем оставьте ее остывать.

Этап 8 / 12

Смешать сливочный сыр комнатной температуры, лимонную цедру и сахарную пудру. Смешать остывшие сливки со сливочной массой.

Этап 9 / 12

Клубнику разморозить, если используете замороженную, свежую просто помыть.

Этап 10 / 12

Нарезать клубнику на произвольные кусочки и выложить на кулинарную пленку.

Этап 11 / 12

Выложить сверху сливочную массу. Сверху форму закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Этап 12 / 12

Украсить торт можно вареньем, желе, фруктами или просто оставить как есть.
Вот такая красота! И очень вкусно! Приятного чаепития!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Зефирный чизкейк без выпечки
3ч.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Воздушный банановый торт без выпечки
5ч. 30м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
Йогуртовый торт с киви и бананом
6ч. 50м.