Ароматные, пышные булочки с сыром и чесноком

6 порций
1ч.
10 мин на подготовку теста, 30 мин на настаивание теста, 10 мин на формирование булочек, 20 мин на запекание
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных булочек, приготовленных на кефире, с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Это замечательная добавка к тарелке супа, просто перекус или приготовленная на завтрак с чашкой чай.
Готовятся они очень быстро, просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар, а опытный - не откажется иметь в запасе быстрый рецепт ароматных пышек на кефире. Не многие любят возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а теплой, вкусной, домашней выпечки иногда очень хочется. Порадуйте себя и близких такими булочками с нежной начинкой из сыра, чеснока и зелени, от такой вкусноты сложно отказаться, аромат стоит на весь дом. Конечно, булочка вкусная, когда она еще тёплая, только из духовки, пока сырная начинка внутри еще тянется.
В рецепте указаны пропорции примерно на 16 булочек. Кефир и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось. Сыр для начинки можно брать любой, но я все же советую брать моцареллу, он лучше всего тянется. Еще в начинку для мягкости я добавляю немного плавленого сыра, чем мягче, тем лучше. Рецепт очень простой и быстрый, булочки получаются очень нежные и никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель11 г
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок сухой2 ч.л.
Укроп свежий1 пуч.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар10 г
Масло сливочное
Комнатной температуры.
60 г
Чеснока зубчики
3 в начинку, 2 в намазку.
5 шт.
Сыр плавленый75 г
Сыр моцарелла120 г
Соль0.5 ч.л.
Мука250 г
Кефир
Можно заменить натуральным йогуртом
200 мл
Приготовление

Этап 1 / 23

Для приготовления пышных булочек с сыром подготовьте сливочное масло и кефир. Масло должно быть мягкое, а кефир комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

Этап 2 / 23

Соединить жидкие ингредиенты: кефир (или йогурт), размягченное сливочное масло и 2/3 взбитого яйца. Небольшое количество яйца оставьте для смазывания булочек перед выпеканием, чтобы они были румяными и аппетитными.

Этап 3 / 23

Все жидкие ингредиенты хорошо промешайте вилкой до однородности.

Этап 4 / 23

Смешать сухие ингредиенты. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.

Этап 5 / 23

Добавить соль, сахар и измельченный сухой чеснок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по муке.

Этап 6 / 23

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Этап 7 / 23

Сначала аккуратно, промешивая вилкой, а затем рукой замесить тесто. Оно должно получиться нежное и воздушное. Возможно, потребуется добавить немного муки, её количество зависит от размера яйца и густоты кефира или йогурта.

Этап 8 / 23

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Этап 9 / 23

Для начинки сыр натереть на мелкой терке.

Этап 10 / 23

Мелко нарезать укроп.

Этап 11 / 23

Соединить натертый сыр, 2/3 измельченного укропа, плавленый сыр. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Этап 12 / 23

Начинку хорошо перемешать.

Этап 13 / 23

Заготовить начинку. Скатать 16 шариков диаметром около 2 сантиметров.

Этап 14 / 23

Тесто достать из холодильника.
Разделочную доску присыпать немного мукой.

Этап 15 / 23

Разделить тесто на половины.

Этап 16 / 23

Затем каждую половину разделить еще пополам, и так далее. Заготовить 16 равных кусочков теста.

Этап 17 / 23

Каждый кусочек разровнять, в середине заготовка должна быть чуть толще, чем по краям.

Этап 18 / 23

Края заготовки залепить.

Этап 19 / 23

Скатать в небольшой шарик. Проверьте, чтобы тесто было хорошо залеплено, в процессе запекания начинка не должна вытекать из булочек.

Этап 20 / 23

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Этап 21 / 23

В то время, как булочки выпекаются, приготовить намазку. Соединить 2 столовые ложки растительного масла, оставшийся измельченный укроп, выдавить 2 зубчика чеснока через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке).

Этап 22 / 23

Готовые горячие булочки смазать подготовленной намазкой. Аромат невероятный. Подавайте их сразу, теплыми.

Этап 23 / 23

Мягкие, пышные булочки с начинкой из сыра, зелени и чеснока готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кубанские сырники
1ч.
посмотреть видео
Быстрые сырные лепешки
25м.
посмотреть видео
Мясной пирог “Хризантема”
2ч. 30м.
Сырные шарики в духовке
30м.
Булочки из тыквы с сыром пармезан
1ч.
Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
2ч.