Курица стир-фрай с овощами

2 порции
20м.
Стир фрай - популярная в странах Азии технология приготовления еды, которая буквально означает "жарить, помешивая". Кроме того, это один из самых быстрых способов приготовить себе вкусный ужин после работы. Сегодня я подготовила рецепт куриного филе стир-фрай с луком и болгарским перцем, но по такому же принципу можно приготовить вместе с мясом и другие овощи: стручковую фасоль, брокколи, зелёный горошек и проч. Куриное филе становится мягким, сочным и буквально тает во рту, несмотря на то, что готовится буквально за 20 минут. Блюдо получается в меру острым, сытным и ярким, особенно если взять болгарский перец разных цветов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное500 г
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Соус соевый 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимона0.5 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Перец болгарский
разного цвета
2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосками поперёк волокон.

Этап 2 / 8

Поместить куриное мясо в пиалу, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Этап 3 / 8

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4 / 8

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

Этап 5 / 8

В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до подрумянивания в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Следом за луком добавить на сковороду болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Этап 6 / 8

Достать куриное филе из маринада, добавить на сковороду к овощам и жарить на сильном огне в течение 4-х минут, периодически помешивая.

Этап 7 / 8

Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить через пресс. Добавить на сковороду зелень и чеснок. Сбрызнуть блюдо лимонным соком, поперчить, и, при желании, немного посолить, учитывая, что куриное мясо мариновалась в соевом соусе. Протушить в течение 2-ух минут и выключить огонь.

Этап 8 / 8

Подавать такое блюдо самостоятельно, полив соусом, например, терияки, либо в сочетании с гарниром, например, варёным рисом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с овощами по-тайски
40м.
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
Жареный рис с яйцами и кукурузой
35м.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
Омлет с курицей и овощами по-мексикански
30м.