Сбитень на меду

4 порции
20м.
Сбитень - старинный восточнославянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых входят и лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пьют его преимущественно в зимний период. А к тому же он просто очень вкусный!
Ингредиенты (4 порции)
Вода1 л
Мед100 г
Имбирь2 ломтик
Лавровый лист по желан
Гвоздика молотая сушеная 2 шт.
Кардамон сушеный по желан
Приготовление

Этап 1 / 5

Подготовить ингредиенты для приготовления

Этап 2 / 5

В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут.

Этап 3 / 5

Немного остудить.

Этап 4 / 5

Добавить мед. Перемешать. Процедить.

Этап 5 / 5

Пить лучше всего горячим или теплым, вдыхая ароматы меда и специй!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Похожие рецепты

Сбитень с облепихой
25м.
Домашняя хреновуха на водке с медом
5д.
Яблочный пунш с "Амаретто" и апельсином
10м.
Компот (взвар) из сухофруктов
4ч. 20м.
Морс из калины
4ч.
Клюквенный морс
30м.