Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

4 порции
1ч. 30м.
10 минут на подготовку, 1 час на застывание в холодильнике, 20 минут для обжаривания
Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее.


Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно!


Конечно, кто-то скажет, что это блюдо – сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.


Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая - потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 4 шт.
Масло растительное
Для обжаривания.
150 мл
Лук
Лучше взять крупные.
2 шт.
Панировочные сухари200 г
Сыр моцарелла
Для пиццы
100 г
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 16

Очистить две крупные луковицы.

Этап 2 / 16

Острым ножом срезать края у луковиц.

Этап 3 / 16

Разделить каждую луковицу пополам, толщина каждой половинки должна быть примерно 1 сантиметр.

Этап 4 / 16

Разобрать каждую луковицу на кольца, снять тонкие пленочки, без них панировка будет лучше держаться на луке.

Этап 5 / 16

Затем подготовить сыр. Сыр я беру моцарелла, он лучше сочетается с луком и держит форму при термической обработке. Нарезать сыр длинными полосками, ширина должна быть такого же размера, как и ширина луковых колец.

Этап 6 / 16

Сформировать кольца с сыром. Взять два колечка разного диаметра, разместить ломтики сыра между колечками.

Этап 7 / 16

Убрать заготовки из лука и сыра в холодильник на 30-40 минут. Не забудьте накрыть пищевой пленкой, чтобы лук не заветрился, а луковый аромат не распространился на продукты в вашем холодильнике.

Этап 8 / 16

В отдельной миске взбить яйцо вилкой или венчиком до однородной структуры.

Этап 9 / 16

Подготовить муку и панировочные сухари.

Этап 10 / 16

Обвалять заготовку из лука и сыра сначала в муке.

Этап 11 / 16

Затем обмакнуть в яйцо.

Этап 12 / 16

Обвалять в панировочных сухарях.

Этап 13 / 16

Затем еще раз в яичную смесь.

Этап 14 / 16

Последним этапом еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Этап 15 / 16

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить луковое колечко до золотистого цвета, на это уйдет около 2 минут.
Вместо сотейника можно использовать и сковороду с толстым дном и обжаривать в ней одновременно несколько луковых колец.

Этап 16 / 16

После обжаривания выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло.
Подавайте луковые кольца в теплом виде, пока сыр не остыл с любимым соусом: томатным, чесночным или сырным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Жареный сыр с вишневым соусом
30м.
Кольца кальмара в кляре
45м.
Как приготовить фалафель как в Израиле
40м.
посмотреть видео
Багет, фаршированный индейкой с сыром
35м.
Куриный шницель в золотистой панировке
30м.
Как приготовить дома картошку фри
20м.